Новости
HTC отказалась от идеи выпускать смартфон на базе Windows Phone 8 с большим дисплеем

HTC отказалась от идеи выпускать смартфон на базе Windows Phone 8 с большим дисплеем


HTC отказалась от идеи выпускать смартфон на базе Windows Phone 8 с большим дисплеем

Стало известно, что компания HTC отказалась от планов по выпуску смартфона на базе операционной системы Windows Phone 8, оснащенного дисплеем большого размера. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники.

Причиной пересмотра планов HTC стало отсутствие поддержки высокого разрешения дисплеев в операционной системе. Использовать же для экрана с большими физическими размерами малое разрешение нецелесообразно, так как это повлечет за собой проявление зернистости изображения. Как отмечается, в представленной недавно ОС Windows Phone 8 поддерживается лишь 720 горизонтальных линий в разрешении дисплея. В то же время в конкурирующей мобильной операционной системе Google Android может использоваться до 1080 горизонтальных линий. Кроме того, ОС Microsoft ограничивает производителя и в плане доступных к использованию процессоров для мобильных устройств.

Представители компаний HTC и Microsoft отказались комментировать информацию об отказе от идеи выпуска смартфона на базе Windows Phone 8, оснащенного большим дисплеем с высоким разрешением.

Напомним, это уже не первый отказ HTC от выпуска мобильных устройств на базе ОС Microsoft. Ранее руководство компании приняло решение отложить выпуск планшетов с новой операционной системой Windows RT. Во многом данный шаг был связан с желанием оценить реакцию рынка на устройства Microsoft Surface на базе этой же ОС.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: