Новости
Huawei анонсировала 13,3-дюймовый ноутбук MateBook с поддержкой NFC
4

Huawei анонсировала 13,3-дюймовый ноутбук MateBook с поддержкой NFC

Huawei анонсировала 13,3-дюймовый ноутбук MateBook с поддержкой NFC

Компания Huawei подготовила к выпуску новый ноутбук MateBook, оснащённый 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2160×1440 точек (соотношение сторон 3:2). Экран занимает 88% лицевой панели, а боковые рамки имеют толщину всего 4,4 мм. Дисплей обеспечивает покрытие 100% цветового пространства sRGB и обладает максимальной яркостью изображения 300 нит.

Новинка предлагается в виде двух модификаций. Базовая версия оснащена процессором Intel Core i5-8265U с интегрированным графическим решением UHD 620. Во втором случае применяется процессор Core i5-8560U и дискретная видеокарта NVIDIA MX150. Обе модели содержат 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель ёмкостью 256 ГБ. Ёмкость комплектной батареи составляет 42 Втч. Для отвода тепла от компонентов системы применяется система охлаждения на базе технологии Shark Fin Fan 2.0. Она включает модуль охлаждения на базе двух тепловых трубок и двух вентиляторов, вращающихся на скорости до 8000 об/мин.

Особенностью нового ноутбука Huawei MateBook является наличие интегрированного модуля беспроводной связи NFC. Область связи NFC расположена в правой стороне подставки для рук. Пользователи с NFC-совместимыми смартфонами могут устанавливать связь с ноутбуком и передавать файлы со скоростью до 30 МБ/с. Новинка также оснащена сканером отпечатков пальцев, расположенным под кнопкой питания. На правой грани корпуса доступны порт USB-C и 3,5-миллиметровый звуковой разъём. На левой грани расположен ещё один порт USB-C. Аппарат имеет толщину 14,9 мм и массу 1,28 кг. Он оказался на 6% меньше и легче по сравнению с моделью MateBook X Pro.

Компания Huawei пока не рассказала о ценах нового 13,3-дюймового ноутбука MateBook. Ожидается, что он поступит в продажу в декабре по более доступной цене по сравнению с моделью MateBook X Pro. Напомним, её цена на момент старта продаж составляла в Китае около $1155.

Источник: gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: