Новости
Huawei представила технологию SingleBAND для развития многополосной конвергенции в эпоху 5G

Huawei представила технологию SingleBAND для развития многополосной конвергенции в эпоху 5G

Huawei представила технологию SingleBAND для развития многополосной конвергенции в эпоху 5G

На Международном форуме мобильного широкополосного доступа (MBBF 2021) компания Huawei представила решение SingleBAND, которое создано для помощи операторам в объединении нескольких диапазонов в единую сеть в эпоху 5G. Технология охватывает гибкую полнодиапазонную развязку и многолучевую трехмерную координацию, а также обеспечивает интеллектуальную функциональность базовых станций. Это позволит сетям максимально использовать спектр, одновременно обеспечивая оптимальную производительность и создавая 5Gigaverse — гигавселенную пятого поколения.

Использование 5G сопровождается применением большего количества диапазонов по сравнению с 4G — это обостряет различия полос пропускания и характеристик покрытия диапазонов TDD и FDD. Многополосная конвергенция в единую сеть будет действенно координировать ресурсы в различных диапазонах. Решение будет способствовать поддержке этих диапазонов, а также позволит довести до максимума их возможности и повысить спектральную эффективность, то есть сети будут обеспечивать оптимальную производительность с заданной величиной спектра, максимизируя его ценность.

В Huawei отметили, что развязка восходящего и нисходящего каналов — настоящий прорыв для отрасли многополосных технологий 5G. Это позволит операторам полностью использовать имеющийся спектр ниже 3 ГГц для передачи данных 5G NR, совершенствовать покрытие диапазона TDD для восходящих и нисходящих каналов связи и увеличивать скорость передачи данных на границе сот (cell-edge data).

Huawei представила технологию SingleBAND для развития многополосной конвергенции в эпоху 5G

В частности, Huawei модернизирует технологию развязки восходящего и нисходящего каналов для обеспечения технологии Super Uplink. Решение делает возможным временное и частотное мультиплексирование восходящего C-диапазона и ресурсов ниже 3 ГГц, чтобы повысить производительность восходящих линий связи и улучшить их качество внутри помещений в 5-6 раз. Используя полосу пропускания SUL 100 МГц, один пользователь будет получать скорость восходящего канала до 1,1 Гбит/с. Такой высокий уровень производительности будет соответствовать требованиям восходящего канала для многокамерных прямых трансляций в разрешении HD 4K, промышленных приложений с технологией машинного зрения и т.д. Гибкая полнодиапазонная развязка позволит мобильным сетям оптимально выбирать и сочетать диапазоны восходящих линий связи ниже 3 ГГц для конкретных пользователей, усовершенствовав общий пользовательский опыт на 30%.

Также чрезвычайно важна для работы 5G многоантенная технология, которая сделала возможной реализацию подключения большого количества пользователей в одном диапазоне в мобильных сетях. Полнополосное многолучевое скоординированное трехмерное планирование — новое направление инноваций. Оно сделает координацию между различными диапазонами эффективной и поможет оптимизировать распределение пользователей в зависимости от нагрузки луча, препятствий, спектральной эффективности и возможностей устройства. В результате сети будут работать с оптимальной эффективностью, обеспечивая при этом дополнительные 25% емкости.

Интеллектуальные возможности базовых станций также будут помогать прогнозировать мощность сигнала, спектральную эффективность и лучи, используя радиоинтерфейсы с целью улучшения многополосной производительности в мобильных сетях. Новые интеллектуальные возможности, среди которых быстрая агрегация опорных частот (CA), интеллектуальный выбор опорной частоты, интеллектуальный выбор привязки и интеллектуальный выбор комбинации опорных NSA EN-DC, на 20% оптимизируют пользовательский опыт в многодиапазонных сетях, не увеличивая спектр и аппаратные ресурсы.

Источник: Huawei


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: