Новости
Hyundai опубликовал новый тизер электромобиля Ioniq 5, в котором анонсировал дату премьеры [видео]

Hyundai опубликовал новый тизер электромобиля Ioniq 5, в котором анонсировал дату премьеры [видео]

Hyundai опубликовал новый тизер электромобиля Ioniq 5, в котором анонсировал дату премьеры [видео]

Автопроизводитель Hyundai опубликовал на официальном youtube-канале очередной видеотизер электромобиля Hyundai Ioniq 5, в котором заявил, что модель уже полностью готова к анонсу. Интересно, что в ролике для корейского рынка автопроизводитель указал точную дату виртуальной премьеры (2 февраля), а вот в версии для всего остального мира ограничился размытым «середина февраля». Судя по прошлогодней утечке, которая указывала на предзаказы со 2 по 16 февраля, обе даты верны — в начале февраля Hyundai проведет локальную премьеры, а в середине — глобальную.

Создатели относят электромобиль Hyundai Ioniq 5 к классу среднеразмерных внедорожников Midsize CUV (Crossover Utility Vehicle), он станет первым представителем нового семейства электромобильного суббренда IONIQ, построенного на платформе Electric-Global Modular Platform (E-GMP). Дизайн новинки основан на ретро-концепте Hyundai 45, она отличается «угловатым» силуэтом, компактными LED-фарами и огромными 20-дюймовыми колесами.

Судя по утечке, Hyundai Ioniq 5 получит полный привод и электродвигатель мощностью 230 кВт / 313 л.с., способный на разгон до 100 км/ч всего за 5,2 секунды. Емкость батареи не озвучивается, однако запас хода от полного заряда должен составить 450 км по измерительному циклу WLTP. Батарея будет выполнена по 800 В архитектуре, она сможет заряжаться от обычной бытовой сети (2,3 кВт), от зарядной станции Wallbox (11 кВт) и на скоростных зарядках постоянного тока (мощность не озвучивается), где сможет заряжаться от 20% до 80% емкости всего за 15 минут. При желании Ioniq 5 сможет получить 100 км запаса хода всего за 5 минут зарядки:

Одной из особенностью электромобиля станет технология Vehicle to Load (V2L), которая предоставляет водителю полноценную электрическую розетку 110/220В (16А) мощностью 3,5 кВт, от которой можно запитать любое бытовое устройство или инструмент. Именно этой функции посвящено сразу три видеоролика:



Напомним, что в 2021 году помимо электрокроссовера IONIQ 5 в рамках нового бренда также выйдет седан IONIQ 6, построенный на базе еще одного ретро-концепта Hyundai Prophecy. В 2022 году будет представлен крупный кроссовер IONIQ 7, выполненный в той же стилистике, что и Prophecy.

Источники: InsideEV’s, Hyundai


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: