Новости
«Иди на цвет»: Uber раздаст водителям цветокодированные LED-ленты на лобовое стекло, которые будут ориентирами для пассажиров

«Иди на цвет»: Uber раздаст водителям цветокодированные LED-ленты на лобовое стекло, которые будут ориентирами для пассажиров


Spot-blog.0.0

Многим наверняка хотя бы раз в своей жизни попадали в неловкое положение, когда уверенно садились в такси, вызванное другими людьми. И вот сейчас американский стартап Uber, предоставляющий услуги по вызову недорогого такси, нашел способ раз и навсегда покончить с «этим неловким моментом, когда ты садишься в чужое такси».

Сервис запускает новую технологию с использованием цветового кода под названием SPOT. Ее суть сводится к приклеиванию светодиодной ленты на внутреннюю боковую часть лобового стекла автомобиля. Заказывая такси Uber, пассажир выбирает цвет свечения ленты (желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый, синий или зеленый), который будет служить в роли ориентира и позволит избежать посадки в чужое такси.

Пассажиры также могут подсвечивать экраны своих смартфонов нужным цветом для обратной связи с водителями. Больше никаких неловких моментов вроде того, который испытала девушка ниже.

Поначалу новая функция будет доступна только Сиэтле, но затем, скорее всего, охватит другие города, в которых работает Uber. Наиболее полезной она должна быть в мрачные дни, окутанные туманом и мелким дождем, и темное время суток.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: