Новости
IKEA планирует создать в Украине сеть небольших магазинов на арендованных площадях, первый такой могут открыть в киевском ТРЦ Ocean Mall в следующем году
169

IKEA планирует создать в Украине сеть небольших магазинов на арендованных площадях, первый такой могут открыть в киевском ТРЦ Ocean Mall в следующем году

IKEA планирует создать в Украине сеть небольших магазинов на арендованных площадях, первый такой могут открыть в киевском ТРЦ Ocean Mall в следующем году

Еще в конце 2017 года компания IKEA заявила о планах выйти на украинский рынок в ближайшие два года. С тех пор об открытии первого магазина IKEA в Украине не было слышно ничего нового, из-за чего начали возникать опасения, что шведский коммерческий гигант снова передумал, но вот сегодня появились хорошие новости. По сообщению LIGA.net, ссылающегося на собственные источники на столичном рынке коммерческой недвижимости, ритейлер уже подписал договор аренды на помещение площадью около 4000 м2 с киевским ТРЦ Ocean Mall, который в следующем году откроется рядом с ТРЦ Ocean Plaza. Не исключено, что именно там будет открыт первый магазин IKEA.

Для ясности, ни о каких магазинах IKEA, построенных в Украине отдельно, речи не идет. Нынешняя стратегия ритейлера по расширению на украинский рынок сводится к созданию и развитию сети магазинов небольшого формата city store площадью 3500-5000 мв существующих ТРЦ. Изначально IKEA планирует открыть несколько таких магазинов в ТРЦ Киева, сейчас переговоры ведутся с несколькими ТРЦ, а затем выйти в регионы. Увы, подробностей о том, сколько всего магазинов планируется открыть, где именно и в какие сроки, пока нет.

На запрос источника с просьбой прокомментировать ситуацию в IKEA не ответили.

По данным LIGA.net, IKEA уже разместила объявления о поиске сотрудников в сфере IT, продаж, логистики, закупок и пр. То есть, подбор персонала уже идет.

Отметим, что нынешняя попытка IKEA выйти на украинский рынок является третьей по счету. Свой первый торговый центр компания планировала открыть рядом с Бориспольской трассой в 2006 году, но так и не смогла договориться с киевскими властями о покупке участка площадью 70 га. Вторую попытку IKEA предприняла в 2009-м, когда приобрела участок площадью 60 га в Одесской области. Но спустя год без объяснения причин отказалась от первоначальных планов.

Как мы уже ранее отмечали, IKEA сегодня – не просто мебель и товары для дома. В последние годы шведский торговый гигант активно расширяет ассортимент, в том числе и потребительской электроникой. Вот буквально на недавней выставке IFA представители IKEA и Sonos рассказали первые подробности о беспроводной смарт-колонке SYMFONISK, которая также сможет похвастаться интеграцией с электроникой для «умного» дома из серии Trådfris от Ikea.

Увы, данных о технических характеристиках этой акустики и сроках ее выхода пока нет.

Источник: LIGA.net

  • IKEA основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом, первый собственный магазин компании открылся в 1958 году. На конец августа ритейлер управлял 403 магазинами в 49 странах мира.
  • В Украине бренд IKEA зарегистрирован с 1994 года и принадлежит нидерландской компании Inter IKEA Systems. С 2014 года компания стала владельцем бренда с надписью на кириллице и новых графических изображений на английском.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: