Новости

Илон Маск отрицает информацию об общении с путиным перед публикацией скандального опроса в Twitter по “мирному плану” для Украины

Илон Маск отрицает информацию об общении с путиным перед публикацией скандального опроса в Twitter по “мирному плану” для Украины

Иан Бреммер, политолог и президент компании Eurasia Group, рассказал, что Маск общался с президентом россии владимиром путиным накануне публикации твита о “мирном плане” для Украины.

В рассылке, которую получили все подписчики Eurasia Group, Иан пишет, что Маск сказал ему, что Путин “готов к переговорам” только в том случае, если Крым останется российским, а Украина примет форму постоянного нейтралитета и признает аннексию россией Луганска, Донецка, Херсона и Запорожья. По словам Бреммера, путин сказал Маску, что эти цели будут достигнуты “несмотря ни на что”, включая возможность нанесения ядерного удара, если Украина вторгнется в Крым, который россия аннексировала в 2014 году.

Маск также сказал Бреммеру, что “все должно быть сделано, чтобы избежать такого исхода”.

На прошлой неделе Маск разместил в Twitter, по сути, те же пункты, хотя и предложил, чтобы фальшивые референдумы на аннексированных территориях, были перепроведены под наблюдением ООН.

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

Маск в свою очередь, буквально полчаса назад в Twitter, опровергнул сообщение Бреммера, отметив, что общался с путиным 18 месяцев назад – и только на тему «космоса»

Ранее в этом году Маск вызвал путина «на бой» и сказал, что разговаривал с ним по видеоконференции в прошлом году.

Илон Маск стал популярным в Украине на ранних этапах войны, отправив свои интернет-терминалы Starlink для обеспечивания связи ВСУ после вторжения россии, однако поддался жесткой критике со стороны украинцев, в том числе и президента Владимира Зеленского, после публикации российско-украинского «мирного плана».


Бреммер написал, что Маск также сообщил об отказе от запроса Украины на активацию Starlink в Крыму. По сообщению британской газеты Financial Times, украинские силы сообщают о проблемах со связью, продолжая контрнаступление в районах, ранее удерживаемых российскими войсками на востоке и северо-востоке страны. В ответ Маск раскритиковал репортаж FT, заявив, что происходящее на поле боя «засекречено».

Илон Маск предложил сделать Тайвань специальным административным районом Китая — в ответ тайваньские чиновники порекомендовали миллиардеру «нанять политического советника»

Источник: Vice


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: