Новости

Imagine Cup 2013: проект onQuests от украинской команды nLife

P7098410

В финальной части Imagine Cup в Санкт-Петербурге Украину, кроме проекта CamTouch, также представляет команда nLife из Симферополя. Она состоит из четырёх участников: Юлии Тюлиховой, Александра Титова, Марлена Арифджанова и Османа Гафарова.

Проект команды nLife называется onQuests — это социальная платформа на основе облака Windows Azure, которая позволяет создавать текстовые квесты с вопросами разной сложности и открывать к ним доступ друзьям, либо всем желающим. На данный момент команда работает над проектом в веб-версии, программой для Windows 8 и приложением для Windows Phone. Тем не менее, в планах nLife также выпуск версии под Android, что позволит быстрее популяризировать проект.

Screenshot

По словам участников, onQuests имеет как развлекательную, так и образовательную составляющую, ведь вопросы в квестах могут касаться конкретных предметов, периодов истории, стран и т.д. Для лучшей визуализации к вопросам создатели квестов могут добавлять изображения. Проект onQuests также может быть интересен коммерческим организациям, которые смогут с его помощью проводить разнообразные конкурсы. Это открывает путь к монетизации сервиса.

Как рассказал ITC.UA Осман Гафаров, во время работы над проектом команде сложнее всего было организовать работу и координировать свои действия. Тем не менее, с основной задачей участники nLife справились, и хотя им предстоит ещё серьёзно доработать свою платформу, на Imagine Cup 2013 они показали уже работающую версию. В финальной части конкурса nLife соревнуется в категории Windows Azure с командами из Индии и Китая.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: