Новости
Карточная игра Gwent из The Witcher 3 переросла в самостоятельный проект
42

Карточная игра Gwent из The Witcher 3 переросла в самостоятельный проект

Карточная игра Gwent из The Witcher 3 переросла в самостоятельный проект

Карточная игра Gwent из третьей части интерактивной саги о ведьмаке Геральте оказалась настолько востребованной, что разработчики из CD Projekt Red не стали останавливаться на выпуске физических колод. Как и ожидалось, Gwent стала самостоятельным проектом.

Закрытое бета-тестирование на Xbox One и ПК стартует уже в сентябре этого года, после чего игра доберется до PlayStation 4. По аналогии с Hearthstone: Heroes of Warcraft от Blizzard новая Gwent будет распространяться по условно-бесплатной модели. Кроме того, CD Projekt Red не постеснялась позаимствовать у The Elder Scrolls: Legends идею с «полноценной сюжетной кампанией для одного игрока».

Напомним, главная задача в Gwent состоит в том, чтобы в течение двух или трех (при одной ничье) раундов набрать больше очков, чем противник, выкладывая игровые карты на стол. Игровое поле каждого из участников разбито на три линии: ближний бой, лучники, дальний бой. Каждая из линий предназначена для карт определенного типа. Участники ходят поочередно, выкладывая на стол карты существ, бонусы и заклинания. Еще один важный момент – из колоды можно свободно взять только десять карт, тогда как дополнительные даются лишь в определенных условиях.

Ранее CD Projekt Red подала заявку на регистрацию торговой марки и логотипа проекта Gwent The Witcher Card Game в Ведомстве по интеллектуальной собственности Европейского Союза. Стоит отметить, что область защиты торговой марки включает не только видеоигры, развлекательное ПО и игровые аксессуары, но и канцелярские принадлежности, статуэтки, одежду и ювелирные изделия. С учетом вышесказанного можно предположить, что в будущем CD Projekt Red может предложить некие коллекционные издания с физическими бонусами.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: