Новости
Киевсовет принял к рассмотрению первую электронную петицию

Киевсовет принял к рассмотрению первую электронную петицию


Киевсовет принял к рассмотрению первую электронную петицию

В начале этого месяца начал свою работу портал «Петиции к Киевскому городскому совету», на котором киевляне смогут зарегистрировать электронные петиции.

После регистрации электронной петиции на сайте, она должна набрать 10000 электронных подписей в течение трех месяцев с момента публикации, после чего будет рассмотрена органами или должностными лицами, которым она адресована, профильными постоянными комиссиями Киевсовета и вынесена на пленарное заседание. И вот, менее чем за две недели первая электронная петиция набрала необходимое количество подписей.

Киевсовет принял к рассмотрению первую электронную петицию, которая набрала 10000 электронных подписей. Это предложение касается предотвращения уничтожения исторических памятников в Киеве.

«Петиция по предотвращению уничтожения исторических памятников в Киеве принята к рассмотрению. Указанная петиция набрала 10432 подписи», — говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Петиция требует от городских властей принять все меры для предотвращения уничтожения памятников в будущем. Для этого предлагают восстановить и актуализировать реестр исторических памятников и архитектуры в Киеве; разработать сайт, который будет рассказывать о них; исследовать все пути, по которым разрушали исторические памятники в прошлые годы, и закрыть законодательно такую ​​возможность в будущем.

Также предлагается провести исследования состояния исторических памятников, разорвать договоры с владельцами аренды, приводящими достопримечательности к разрушению, и обязать их возместить городу ущерб и восстановить исторические здания.

Источник: «Украинская правда»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: