Новости
«Киевстар» автоматически получил третий лот 3G-аукциона, заплатив меньше остальных операторов

«Киевстар» автоматически получил третий лот 3G-аукциона, заплатив меньше остальных операторов


kyivstar_logo

Так как первые два лота 3G-аукциона уже разыграны, компания «Киевстар» автоматически признается победителем третьей части аукциона. За свой лот компания заплатит стартовую стоимость — 2 млрд 705 млн грн.

Президент «Киевстара» Петр Чернышов доволен, что его компания заплатила меньше всех за 3G-частоты. По его словам различия всех трех слотов минимальны, поэтому не было особого смысла переплачивать за «чистый» диапазон. Данный вопрос активно изучали европейские специалисты в материнской компании Киевстара в Амстердаме.

Первым 3G-связь от «Киевстар» получит Киев, очередность подключения других городов пока не раскрываются, но сеть строится уже сейчас. По словам Чернышова могут возникнуть проблемы с конверсией, могут быть города, которые получат 3G позже всех.

В своем сообщении «Киевстар» приветствует эффективную работу НКРСИ по подготовке и проведению конкурса. Регулятор сработал организовано, прозрачно, объективно и в неукоснительном  соответствии с графиком провел все тендерные процедуры, предусмотренные законодательством.

«Мы довольны результатом аукциона. Получив лицензию по номиналу, мы сможем сконцентрировать наши усилия на построении сети. Чем больше мы инвестируем в сеть, тем выше будет качество связи и покрытия. Мы уверены, что государство обеспечит полное соответствие спектра требованиям, указанным в тендере. Это даст нам возможность и дальше обеспечивать связь высокого качества, теперь уже в стандарте 3G», — прокомментировал Петр Чернышов, президент «Киевстар».

После официального уведомления НКРСИ о предоставлении лицензии телеком-операторы обязаны оплатить ее полную стоимость в течение двух месяцев. Начать предоставление связи 3G в одном из регионов они обязаны не позднее 6 месяцев, а развернуть сети во всех областных центрах – не позднее 18 месяцев с момента получения лицензии. «Киевстар» будет стремиться к максимальному ускорению этого процесса. Компания приложит все усилия для обеспечения высочайшего качества связи, при этом предложив варианты тарифных моделей, доступные разным категориям потребителей.

Компания «Киевстар» считает 23 февраля 2015 года в Украине историческим событием, ведь к этому дню отечественный телеком-рынок шел почти 10 лет. «Киевстар» надеется, что это событие приблизит Украину к технологически развитым государствам мира.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: