Новости
«Киевстар» отменяет помегабайтную тарификацию при пользовании мобильным интернетом
184

«Киевстар» отменяет помегабайтную тарификацию при пользовании мобильным интернетом

«Киевстар» отменяет помегабайтную тарификацию при пользовании мобильным интернетом

Оператор сотовой связи «Киевстар» с сегодняшнего дня отменяет помегабайтную тарификацию при пользовании мобильным интернетом для абонентов предоплаченной формы связи «Киевстар» и Djuice. Об этом сообщает ресурс «Капитал», ссылаясь на слова менеджера предложений передачи данных компании Вячеслава Джулая.

Как заявляет Вячеслав Джулай, после отмены тарификации абоненты смогут получать безлимитный доступ в интернет за абонентскую плату 1,9 грн в сутки. Плата будет взиматься только в том случае, если на протяжении суток абонент воспользовался услугой доступа в сеть.

«Эта оптимизация коснется около ста тарифных планов, в которых условия не предусматривают включения в абонплату нетарифицируемых мегабайтов трафика», — рассказал Джулай.

Он также отметил, что изменения коснутся и абонентов «миксовых» тарифных планов, где в абонплату включены нетарифицируемые голосовые минуты и мегабайты трафика.

«Если абонент превысил включенные в абонплату нетарифицируемые мегабайты, снимутся те же 1,9 грн за доступ в интернет, без последующей помегабайтной тарификации», — говорит Джулай.

По его мнению, изменения позволят абонентам экономить, а также привлекут новых клиентов, которые ранее не пользовались услугой, опасаясь возможных высоких расходов. Как указано в тарифах, стоимость 1 МБ трафика в этих планах составляет 10 грн, при этом биллинг настроен на покилобайтную тарификацию — (1 КБ / 0,10 грн).

Участники рынка и эксперты, в целом, позитивно оценили инициативу компании «Киевстар». Так, заместитель директора компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский заявляет, что такой шаг поможет компании привлечь новых абонентов и дать им больше трафика. В то же время небольшая часть абонентов оператора все‑таки пострадает от таких изменений.

«Это те люди, которые использовали очень небольшое количество трафика либо же случайно выходили в сеть. Теперь им придется за это заплатить около 2 грн», — подчеркнул он.

По мнению Вышлинского, оператору нужно было не вводить ежедневную абонплату, а уменьшить стоимость самого интернета. Тогда абонент имел бы выбор: пользоваться безлимитным интернетом ежедневно за 1 грн или платить ту же гривну за 1 МБ.

Главный исполнительный директор «Астелита» Александр Баринов добавляет, что абонентов нужно стимулировать потреблять услуги, что и делает «Киевстар». Также он предполагает, что, отменив помегабайтную тарификацию, «Киевстар» может получить дополнительный доход от абонентов, потребности которых в мобильном интернете очень малы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: