Новости
«Киевстар» стал вторым интернет-провайдером Украины по количеству абонентов ШПД
47

«Киевстар» стал вторым интернет-провайдером Украины по количеству абонентов ШПД

Как сообщает proIT, ссылаясь на данные исследования E&C, по итогам второго квартала 2012 г. первая десятка украинских провайдеров широкополосного доступа в интернет обслуживает около 3,3 млн абонетов.

При этом первое место в рейтинге со значительным отрывом от ближайшего конкурента занимает компания «Укртелеком» с показателем 1,45 млн абонентов. Во втором квартале она смогла нарастить абонентскую базу на 46,5 тыс. На второе место с третьего поднялась компания «Киевстар». В первом квартале этого года у нее насчитывалось 477,5 тыс абонентов ШПД, а уже во втором квартале – 520,4 тыс. Прирост составил 42,9 тыс абонентов. На третью строчку рейтинга опустилась компания «Воля», которая не смогла наращивать абонентскую базу столь стремительными темпами. За второй квартал она смогла привлечь 9,8 тыс абонентов, и по итогам второго квартала она обслуживает 501 тыс. клиентов.

С четвертого по восьмое места в рейтинге ситуация коренных изменений не претерпела. На четвертом месте оказалась компания «Триолан» с 244,8 тыс абонентов по состоянию на конец второго квартала 2012 года (прирост 7,2 тыс). Далее расположились «Датагруп» – 162 тыс абонентов (прирост 2 тыс), Vega – 145 тыс абонентов (прирост 0,5 тыс), TeNeT – 96 тыс абонентов (прирост 5 тыс) и Airbites – 78 тыс абонентов (прирост 1,3 тыс). С десятого места в рейтинге на девятое поднялась компания «Фрегат» с показателем 77,8 тыс абонентов (прирост 2,8 тыс). Компания «Фринет», напротив, потеряла одно место в рейтинга из-за незначительного притока новых абонентов (1,6 тыс), теперь она обслуживает 77,1 тыс клиентов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: