Новости
«Киевстар» заплатил АМКУ штраф в 21,3 млн грн

«Киевстар» заплатил АМКУ штраф в 21,3 млн грн

«Киевстар» заплатил АМКУ штраф в 21,3 млн грн


Компания «Киевстар» оплатила штраф в 21,3 млн грн, назначенный Антимонопольным комитетом Украины за обман абонентов с посекундной тарификацией.

Об этом в Facebook заявил председатель АМКУ Юрий Терентьев, прикрепив к сообщению снимок письма крупнейшего украинского мобильного оператора с платежным документом об уплате штрафа в бюджет.

Аналогичное судебное разбирательство сейчас происходит между АМКУ и lifecell. В сентябре 2017 года регулятор оштрафовал оператора на 19 млн грн по той же статье. Теперь можно с большой долей уверенности говорить, что lifecell в конечном итоге тоже согласится выплатить штраф.

Источник: Юрий Терентьев Facebook

  • АМКУ в декабре 2017 года признал «Киевстар» виновной в нарушении статьи 15-1 ЗУ «Про захист від недобросовісної конкуренції» – в описании условий тарификации звонков оператор намеренно использовал вводящую в заблуждение формулировку, выдавая поминутную тарификацию за посекундную. Одновременно АМКУ назначил штраф в 21,3 млн грн.
  • «Киевстар» пытался оспорить в Хозяйственном суде Киева как решение о признании ее виновной в нарушении антимонопольного законодательства, так и наложенный штраф.
  • В июне 2018 стало хозяйственный суд города Киева отклонил иск «Киевстара» к Антимонопольному комитету, посчитав решение и сумму штрафа справедливыми.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: