Новости
Количество смартфонов в сети «Киевстар» достигло 4,1 миллиона
37

Количество смартфонов в сети «Киевстар» достигло 4,1 миллиона

111111_1111

Компания «Киевстар» решила поделиться довольно занимательной статистикой. По итогам августа 2013 года количество смартфонов в сети «Киевстар» увеличилось на 176,5 тысячи и достигло 4,1 миллиона.

При этом доля смартфонов среди общего количества работающих в сетях оператора телефонов составила 13,73%. Годом ранее их было в полтора раза меньше – 2,9 миллиона.

Доля Android-смартфонов составляет около 46% или 1,9 миллиона в абсолютном выражении. Количество смартфонов под управлением ОС iOS за год увеличилось на 74% — до 0,41 миллиона соответственно. Число «умных» телефонов на Windows Phone за год выросло на 39% (до 0,2 миллиона штук). Смартфоны под управлением ОС Symbian по-прежнему сохраняют за собой весомую долю – 34% или 1,45 миллиона в абсолютном выражении. На Bada-смартфоны приходится около 5% (рост с августа 2012 по август 2013 года на 10,5%).

Для подсчета количества смартфонов в сети «Киевстар» используются принятые среди некоторых операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются только те уникальные устройства (IMEI), которые были активны в течение трех месяцев (с них отправлялись сообщения, осуществлялись звонки, использовался GPRS). Каждый смартфон учитывается только один раз за указанный период.

По мнению оператора, недавнее решение об отмене платы за мегабайты будет способствовать росту количества смартфонов в сети в ближайшем будущем.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: