Новости
Компания E.ON обещает к 2020 году построить в Европе сеть скоростных «электрозаправок» из 10 тысяч зарядных пунктов

Компания E.ON обещает к 2020 году построить в Европе сеть скоростных «электрозаправок» из 10 тысяч зарядных пунктов

Компания E.ON обещает к 2020 году построить в Европе сеть скоростных «электрозаправок» из 10 тысяч зарядных пунктов


На прошлой неделе мы написали о планах крупных европейских автопроизводителей построить к 2020 году в Европе сеть IONITY из 400 скоростных зарядных станций для электромобилей. Однако практически сразу у новой сети объявился серьезный конкурент E.ON, который пообещал в те же сроки построить в Европе заметно больше скоростных электрозаправок, которые смогут заряжать до 10 тысяч электромобилей одновременно.

Компания E.ON обещает к 2020 году построить в Европе сеть скоростных "электрозаправок" из 10 тысяч зарядных пунктов

В пресс-релизе компании не называется конкретное количество зарядных комплексов, но отмечается, что вся сеть будет располагать 10000 зарядных пунктов (charge points). Если учесть, что в данный момент одна зарядная станция в среднем располагает 6 портами, то можно предположить, что количество таких станций составит порядка 1500-2000 штук.

Зарядные станции E.ON будут располагать мощностью в диапазоне от 150 кВт до 350 кВт, что соответствует заявленным характеристикам сети IONITY от компаний BMW, Mercedes, Volkswagen и Ford. Типичное время полного заряда будет составлять порядка 20-30 минут, за которые электромобили получат до 400 км запаса хода

Располагать их будут в местах скопления автолюбителей, начиная со стоянок супермаркетов и заканчивая вокзалами. Владельцы домов в сельской местности смогут запитывать индивидуальные зарядные станции от солнечных панелей, а корпоративные пользователи получат в распоряжение самые мощные комплексы, которые смогут обслуживать корпоративный парк электромобилей, обеспечивая полный заряд всего за 15 минут.

Особо отметим, что это не просто громкие заявления — компания E.ON уже располагает сетью зарядных станций в странах Европы. Самая разветвленная сеть расположена в Дании, где владельцам электромобилей доступно 2000 зарядных точек. А в Ноттингеме (Великобритания) компания построила инфраструктуру для городских электрических автобусов, в состав которой входит 60 точек подзарядки.

Чтобы поддержать свой проект, в компании сняли серию видеороликов «E.ON Drive: Freedom is Electric» о разнообразных средствах передвижения на электрической тяге:



Источник: Electrek


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: