Новости
Kyiv Smart City начал строительство своего центра на ВДНХ и ищет деньги на Indiegogo

Kyiv Smart City начал строительство своего центра на ВДНХ и ищет деньги на Indiegogo


smart1

Летом прошлого года группа энтузиастов объявила о планах по превращению Киевского ВДНХ в IT-кластер и центр культуры. Судя по всему, дело понемногу начинает набирать обороты.

Как сообщает источник, городская общественная инициатива Kyiv Smart City приступила к строительству своего центра на ВДНХ, который расположится в пятом павильоне. Здесь же планируют создать центр для координации инициативы, медиа-площадку, школу для приверженцев концепции «умного города» и инкубатор для городских проектов. Для привлечения необходимых предприятию финансовых ресурсов была запущена Indiegogo-кампания.

Одним из инициаторов Kyiv Smart City является Антон Мойсеенко, который известен такими проектами как Citytransport и GiveMeALift.

По задумке команды реформаторов, ВДНХ должен стать тестовой пилотной площадкой для решений Kyiv Smart City, выведя последнего на новый уровень. Как утверждается, центр строится с целью организации и структуризации самого движения Kyiv Smart City.

В будущем в центре Kyiv Smart City планируется проведение хакатонов, презентаций, мастер-классов и прочих мероприятий с целью совместной разработки инновационных решений для города.

В планах также запуск городского инкубатора для интересных проектов, сервисов и приложений, таких как проекты Арсения Финберга или интерактивные карты общественного транспорта, которые делают жизнь проще и удобнее. Стартапам обещают пространство и другие возможности для результативной работы.

Открытие центра намечено на апрель этого года. Выше можно увидеть концептуальное изображение, которое дает представление о том, как будет выглядеть центр, ниже — его нынешнее состояние.

smart2

С помощью краудфандинговой платформы Indiegogo организаторы хотят собрать довольно немаленькую сумму – $50 тыс. Именно столько нужно для ремонта и перестройку павильона под хаб. К слову, ремонтные работы начались пару недель назад.

За пожертвование в размере $1000 и больше обещана возможность быть избранным в наблюдательный совет хаба, более скромные взносы – $100 и более – гарантируют карточку члена умного сообщества, то есть, право бесплатно работать в помещении хаба (если есть свободные места) и получит скидки на платные события.

Источник: ain.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: