Новости
Lenovo сообщила о планах по реструктуризации
3

Lenovo сообщила о планах по реструктуризации

028

В целях диверсификации бизнеса компания Lenovo приняла решение о проведении реструктуризации, которая впоследствии приведет к созданию четырех автономных подразделений, вместо двух, существующих на данный момент.

Запланированные изменения в структуре вступят в силу с 1 апреля этого года. Стоит отметить, что компания Lenovo объявила о планах по реструктуризации всего спустя несколько дней после покупки части серверного бизнеса IBM за $2,3 млрд.

Согласно новой структуре в состав Lenovo Group войдут четыре бизнес-группы: персональные компьютеры, мобильные устройства, корпоративные продукты, а также экосистема и облачные сервисы.

Сообщается, что подразделение решений для бизнеса возглавит Джерри Смит, который на данный момент руководит деятельностью Lenovo в двух регионах: Северной и Латинской Америке. Именно в это подразделение вольются все наработки и технологии IBM в серверном сегменте.

Подразделение персональных компьютеров Lenovo к новым вершинам поведет Джанфранко Лянчи, который на данный момент отвечает за деятельность компании в Европе. Мобильное подразделение отойдет под крыло Лю Джуна, курирующему нынче направление потребительских изделий китайского производителя. Основой задачей мобильного подразделения станет продвижение Lenovo на рынках смартфонов и планшетов, а также организация бизнеса по выпуску умных телевизоров.

Подразделение Ecosystem and Cloud Services, которое возглавит нынешний старший вице-президент и директор по технологиям Lenovo Джордж Хи займется развитием и монетизацией экосистемы ПО и облачных сервисов для существующих клиентов компании.

Нынешний старший вице-президент Lenovo и глава подразделения Think Business Group Питер Гортензиус с 1 апреля приступит к выполнению обязанностей директора по технологиям. Похоже, единственным, кто сохранит свою должность, станет Ян Юаньцин, исполнительный директор Lenovo.

В Lenovo уверяют, что реорганизация никоим образом не связана со сделкой с IBM, а является частью более широкой стратегии по расширению бизнеса за пределы компьютерного направления.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: