Новости
lifecell привлекает к сотрудничеству интернет-провайдеров для предоставления совместных пакетов услуг: связь, интернет, телевидение
25

lifecell привлекает к сотрудничеству интернет-провайдеров для предоставления совместных пакетов услуг: связь, интернет, телевидение

lifecell привлекает к сотрудничеству интернет-провайдеров для предоставления совместных пакетов услуг: связь, интернет, телевидение

В то время как оператор сотовой связи «Киевстар» развивает собственный бизнес домашнего интернет-доступа (0,9 млн абонентов и 186 млн грн дохода в третьем квартале 2018 года), в lifecell выбрали другую стратегию продвижения в этом сегменте. Вместо развития собственной сети или покупки провайдеров компания вступает с ними в партнёрские отношения.

На текущий момент lifecell уже сотрудничает с тремя компаниями, предоставляющими услуги интернет-доступа. Первым партнёром среди украинских интернет-провайдеров стала компания «Воля». Чуть более чем два года назад она получила копию мобильной лицензии lifecell. А в 2018 году «Воля» и lifecell представили линейку совместных тарифов, куда входят такие услуги, как мобильная связь, мобильный интернет, домашний интернет и телевидение. Минимальная стоимость такого пакета составила чуть больше 100 грн в месяц. По словам гендиректора «Воли» Джорджа Жембери, к этим совместным пакетам подключились десятки тысяч абонентов (но меньше 100 тыс.).

В сентябре 2018 года аналогичную лицензию получила компания «Фарлеп-Инвест», более известная под  брендом Vega. На данном этапе общие пакеты продают только партнеры lifecell. Сам оператор этого не делает.

Благодаря заключению договоров с партнёрами, имеющими скоростные оптические интернет-сети, lifecell может немного нарастить базу абонентов и увеличить доход. Тем самым, удаётся лучше конкурировать с «Киевстаром», который предлагает пакет «Все Разом» (мобильная связь, мобильный интернет, проводной интернет) от 140 грн в месяц.

«Мы хотим выстраивать партнерские отношения с интернет-провайдерами для придания большей ценности для абонентов. Ведь у lifecell нет своей инфраструктуры», — отмечают в пресс-службе компании.

13 ноября телеком-регулятор выдал копию мобильной лицензии lifecell крупному интернет-провайдеру «Ланет», который имеет более 160 тыс. абонентов. В lifecell отметили, что с «Ланет» будут оказывать конвергентные услуги. В них будут входить фиксированный доступ к интернету, телевидение, мобильная связь и цифровые сервисы. В самой компании «Ланете» пока сделку не комментируют.

Как ожидается, это будет не последняя такая сделка lifecell. Свою заинтересованность с сотрудничестве с мобильным оператором подтвердил и один из руководителей группы «Триолан» (300 тыс. абонентов) Вадим Сидоренко. Как отметил директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов, компания также открыта к такому сотрудничеству. Все зависит лишь от коммерческих условий.

«Технический и сервисный союз оператора фиксированной и мобильной связи будет все более востребован с развитием 4, 5 и последующих поколений связи. Ведь связь 5G уже требует высочайшей плотности расположения базовых станций и оптики, соединяющей станции в основной сети», — отметил он.

Источник: «Лига.Бизнес»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: