Новости
Lockheed Martin может использовать космический аппарат Orion и для доставки грузов
11

Lockheed Martin может использовать космический аппарат Orion и для доставки грузов

Lockheed Martin может использовать космический аппарат Orion и для доставки грузов

Компания Lockheed Martin разрабатывает для агентства NASA космический корабль Orion. Но этот же аппарат может использоваться и для выведения в космос коммерческих грузов, считают в компании. Lockheed Martin получила разрешение от NASA на проведение анализа рынка, чтобы оценить спрос на подобные услуги.

Компания уже запустила новый портал, на котором национальные и международные организации могут оставлять свои предложения с коммерческими концепциями полезной нагрузки для корабля. Это могут быть исследования, доставка грузов, сфера развлечений, сбор данных и другие потенциально интересные космические проекты. При этом полезная нагрузка может быть настолько маленькой, как спутник формата кубсат, который можно разместить внутри кабины, или же достаточно большая, требующая размещения на внешней оболочке космического корабля.

Компания хочет не только оценить уровень спроса на подобные услуги по доставке грузов в космос. В Lockheed Martin также рассчитывают, что это исследование позволит определить рыночную стоимость выведения полезной нагрузки за пределы низкой околоземной орбиты.

Предполагается, что космический корабль Orion начнёт полёты с коммерческой полезной нагрузкой на протяжении миссии Exploration Mission-2 в 2022 или 2023 годах. Это будет первая пилотируемая миссия системы Orion-SLS, когда во время многодневного полёта астронавты отправятся к Луне. Orion сможет взять на борт некоторые небольшие грузы и в середине 2020 года во время миссии Exploration Mission-1. Но это во многом будет зависеть от спроса на подобные услуги.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: