Новости
Марк Цукерберг пожертвовал $25 млн на борьбу с вирусом Эбола и купил земли на Гавайях на $100 млн

Марк Цукерберг пожертвовал $25 млн на борьбу с вирусом Эбола и купил земли на Гавайях на $100 млн


Mark-Zuckerberg-2014-new-photos

Ресурс Forbes со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что Марк Цукерберг, основатель и CEO крупнейшей в мире соцсети Facebook без лишнего шума приобрел два крупных прилегающих друг к другу земельных участка в прибрежной полосе острова Кауаи, наиболее древнего из основных Гавайских островов. По данным источника, 30-летний миллиардер выложил более $100 млн за землю, на которой в будущем должно расположиться владение семьи Цукербергов площадью около 3 кв. км.

Первый земельный участок, который купил Цукерберг, — это Pila’a Beach, закрытый участок площадью 1,59 кв. км с роскошным белым песчаным пляжем. В документах, устанавливающих или удостоверяющих право заявителя на соответствующий объект недвижимости, имеются записи, свидетельствующие о том, что ООО Pila’a International заплатило $49,8 млн за долю 89,2% в недвижимости. Данный участок продавался максимально незаметно и был включен в эксклюзивный листинг недвижимости у агента по сделкам с недвижимостью.

Вторым приобретением основателя всемирно известной соцсети является участок площадью 1,45 кв. км, где раньше находились плантации сахарного тростника. На рынке недвижимости этот участок то появлялся, то исчезал в течение нескольких лет. По последним имеющимся данным, его рыночная стоимость составляет $70 млн. Эта земельная собственность включает прибрежную полосу, которая простирается на 760 м вдоль океана, и работающую органическую ферму. Несмотря на то, что при покупке недвижимости не обошлось без заключения соглашения о неразглашении информации, факт покупки земли Цукербергом на острове является всем хорошо известным секретом. Когда в прошлом году он пообедал гамбургером в закусочной Bubba Burgers, он оказался на первых полосах местных газет.

Недвижимость Pila’a Beach состоит из пяти отдельных участков, каждый из которых может использоваться для постройки дома. По информации источников Forbes, Цукерберг планирует построить только один дом. Покупая пять участков господин Цукерберг хотел исключить возможность того, что кто-то будет жить с ним по соседству. Впрочем, как минимум один сосед у него будет. Им является CEO Melange International Гари Стюарт, которому, согласно документации, принадлежат оставшиеся 10,8% в недвижимости, приобретенные за $6,04 млн ООО Koa Kea International. Сообщается, что Марк Цукерберг пытался выкупить долю Стюарта, но тот не проявил интереса к предложению главы Facebook.

Второй участок рассчитан на строительство 80 домов. Однако, похоже, что в этом случае Цукербергу удалось поступить так, как он задумывал изначально – отгородиться от всего мира и избежать потенциальных соседей.

В настоящее время состояние Марка Цукерберга оценивается в $32,2 млрд.

facebook-to-explore-healthcare-opportunities-plans-in-initial-stages-mark-zuckerberg-and-priscilla-chan

Одновременно с покупкой земли на Гавайях Марк Цукерберг вместе со своей женой Присциллой Чан пожертвовали $25 млн организации CDC Foundation на борьбу с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Основатель Facebook опасается, что если вовремя не остановить распространение заболевания, то с вирусом придется бороться десятилетиями, как с ВИЧ или полиомиелитом. Марк Цукерберг акцентирует внимание на том, как быстро распространяется болезнь (по прогнозам, в ближайшие несколько месяцев количество больных может достичь 1 млн человек) и надеется, что выделенные средства помогут усилить работу экспертов, направленную на предотвращение эпидемии.

Источник: Forbes и Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: