Новости
Мэр Киева открыл велодорожку «Троещина – Центр», лично проехав по ней на велосипеде

Мэр Киева открыл велодорожку «Троещина – Центр», лично проехав по ней на велосипеде


klichko-velo

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко открыл знаковую велодорожку «Троещина – Центр», проехав по ней на велосипедах вместе с ответственными за ее строительство. Во время испытания нового маршрута мэр отметил, что отныне все желающие менее чем за полчаса могут комфортно и безопасно добраться на велосипеде с Троещины в центр.

«Сегодня мы открыли велодорожку с Троещины в центр. Отныне каждый желающий может взять велосипед и приехать в центр с Троещины или в обратном направлении, просто прогуляться или добраться до работы. Дорожка такого уровня — первая в Киеве. Мы с руководителями профильных департаментов и коммунальных предприятий проехались, посмотрели. Расстояние 22 км мы преодолели за менее чем полчаса в прогулочном режиме. Велодорожка с Троещины в центр выделена в отдельную линию, на которой нет автомобилей, велосипедисты защищены. Часть маршрута проходит по Трухановом острову, на который ограничен въезд авто и есть ограничение скорости 20 км/час», — отметил Виталий Кличко.

Виталий Кличко подчеркнул, что новая велодорожка — это лишь первый шаг. Столичные власти разработали систему велодорожек в Киеве общей протяженностью 600 км.

Троещина - Европейская площадь, маршрут №1
Троещина — Европейская площадь, маршрут №1

Напомним, что велосипедный маршрут «Жилой массив Троещина — Европейская площадь» проходит по проспекту Генерала Ватутина, Московском мосту, улице Труханова, Парковом мосту, склонам Крещатого парка, Владимирскому спуску, Европейской площади.

Пользоваться этими и другими веломаршрутами станет еще удобнее, когда в Киеве заработает обещанная столичными властями разветвленная сеть велопроката, которая будет работать по схеме «bike-sharing».

Источник: КГГА


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: