Новости

Microsoft незаметно уволила почти 1000 сотрудников: сокращения затронули даже команды по созданию технологий для государства и игровое подразделение Xbox

Microsoft незаметно уволила почти 1000 сотрудников: сокращения затронули даже команды по созданию технологий для государства и игровое подразделение Xbox

Сокращения широко распространены в Microsoft: это подтверждают разговоры с людьми, близкими к компании, и сообщения в социальных сетях, таких как Blind и Twitter. 

По словам уволенных сотрудников, которые пообщались с журналистами издания Insider, сокращения коснулись всех команд компании: от игрового подразделения Xbox и до передовой организации Microsoft “Strategic Missions and Technology”.

Ветеран Microsoft и менеджер по продуктам KC Lemson, в понедельник вечером написала в Twitter, что ранее в тот же день потеряла работу.

Курс
EXCEL ДЛЯ БІЗНЕСУ
Опануйте Excel усього за 1,5 місяця і підвищуйте ефективність бізнес-процесів у себе в компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
exel

«Как и все компании, мы регулярно оцениваем наши бизнес-приоритеты и соответствующим образом вносим структурные коррективы. Мы продолжим инвестировать в наш бизнес и нанимать сотрудников в ключевых растущих областях в следующем году»,  — сказал представитель Microsoft.

В июле Microsoft заявила, что планирует уволить менее 1% своего персонала (общее количество сотрудников компании — 180 000 человек)  и значительно замедлила набор сотрудников в связи с надвигающимся риском рецессии. Неясно, включены ли увольнения на этой неделе в предыдущую цифру, но источник Insider сказал, что сокращённые специалисты были впервые приняты на работу в компанию около месяца назад.

«Это трудно делать. Каждый из нас очень много работал, но мы должны идти на компромиссы, поскольку ресурсы не безграничны, а время — самый дефицитный из них», — написал руководитель Microsoft Mission Engineering Зак Крамер в электронном письме своим сотрудникам, которое попало в руки журналистов.

Напрямую в письме об увольнениях не говорится, однако указано, что руководители будут работать с теми, кто «является частью их приоритетов», чтобы «завершить текущую работу и определить следующие шаги». 

По словам одного из инсайдеров, в список команд, попавших «под раздачу», отнесли Studio Alpha, которую Microsoft однажды назвала своей «серьезной инициативой» для моделирования военных игр, и команду по созданию облачных решений для правительства Mission Expansion.

В ожидании экономического спада почти все крупные технологические фирмы замедлили рост численности персонала — многие заморозили все, кроме основных наймов. Ряд компаний уже перешли к сокращению рабочих мест, в том числе Snap и Flipboard. Meta тоже приостановила прием на работу и планирует сократить бюджеты в большинстве подразделений, при этом ожидаются увольнения.

Ранее стало известно, что Intel уволит тысячи сотрудников из-за падения спроса на рынке ПК, некоторые подразделения лишатся до 20% персонала.

Источник: Insider


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: