Новости
Microsoft покупает ветровую электростанцию мощностью 175 МВт
29

Microsoft покупает ветровую электростанцию мощностью 175 МВт

Fenton_Wind-2

Компания Microsoft сообщила о заключении сделки по покупке Pilot Hill Wind Project – 175-МВт ветровая электростанция в штате Иллинойс. Это вторая по величине сделка за последние несколько лет, свидетельствующая о возрастающей приверженности Microsoft к возобновляемой энергии.

После того, как Pilot Hill будет введена в строй, она станет крупнейшей ветряной электростанцией Microsoft, а также одной из самых крупных корпоративных закупок ветряной энергии с одного объекта. Электроэнергия Pilot Hill Wind Project будет использоваться для питания центра обработки данных Microsoft в Чикаго. Мощности электростанции достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией более 70 тыс домохозяйств в штате Иллинойс.

Сделка Microsoft с компанией EDF Renewable Energy последовала спустя восемь месяцев после того, как софтверный гигант заключил аналогичное соглашение на покупку 110-МВт ветровой электростанции Keechi Wind Farm в Техасе. В этом случае срок действия соглашения составляет 20 лет.

«Сделка укрепляет приверженность компании к принятию серьезных мер по обеспечению нашего энергетического будущего, развитием более чистых и недорогих источников энергии», – прокомментировал сделку директор по энергетической стратегии Microsoft Брайан Янус.

«Договор купли-продажи электроэнергии с Microsoft обеспечит необходимую для запуска ветровой электростанции Pilot Hill уверенность в получении доходов и прибыли в долгосрочной перспективе», – сказал Райан Пфафф, исполнительный вице-президент по развитию компании EDF Renewable Energy.

Часть средств на сделку, полная стоимость которой не разглашается, были выделены в рамках внутренней программы Microsoft по компенсации выбросов углерода. Напомним, два года назад Microsoft обязалась соблюдать углеродную нейтральность.

Вдобавок к переходу на новые возобновляемые источники энергии софтверный гигант также вкладывает огромные средства в технологии распределенной генерации, а также технологии накопления и хранения энергии ближе к месту ее непосредственного использования.

Источник: Microsoft


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: