Новости
Microsoft: смартфонное направление не является приоритетным для нас в этом году
86

Microsoft: смартфонное направление не является приоритетным для нас в этом году

DSC_0226-770x481

Главными темами вчерашнего пленарного доклада конференции разработчиков Microsoft Build 2016 были Windows 10, программы автоматизации и инструменты для разработчиков. Среди всего этого явно не хватало обсуждения ещё одной важной темы: мобильной версии Windows.

Единственное демо-видео с работой Skype на смартфоне под управлением Windows 10 Mobile длительностью несколько секунд в счёт не берём. В общем, пленарный доклад Build 2016 вызвал стойкое чувство того, что компания Microsoft делает основной упор на Windows 10 для Xbox и HoloLens. Тому Воррену из The Verge удалось недолго пообщаться с руководителем подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсоном, который и подтвердил, что в этом году смартфоны не являются приоритетным направлением.

По словам Терри Майерсона, компания по-прежнему привержена выпуску устройств 4-дюймового форм-фактора, но сейчас они являются лишь частью программы, а не ее гвоздём. По словам ведущего разработчика Windows, их время ещё настанет.

Терри Майерсон был совершенно откровенным, отвечая на вопрос о доли мобильного рынка.

«Если вы хотите получить огромное количество пользователей мобильных телефонов, то Windows Phone не является верным способом достижения этой цели», – сказал Майерсон. – «Если вы хотите получить огромное количество пользователей Windows, то нужно иметь широкий ассортимент устройств с экранами диагональю от 9 до 30 дюймов. Если вы хотите предложить что-то новое и интересное, то Xbox и HoloLens именно то, что нужно».

Этот реалистичный подход позволяет понять в чём кроется секрет дальнейшего процветания Microsoft – доминирование на рынке ПК. Это вовсе не означает, что Microsoft сдалась и отказывается от Windows Phone, просто в этом году программный гигант решил сосредоточиться на других направлениях.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: