Новости Новости 31.03.2016 в 12:14 comment

Microsoft: смартфонное направление не является приоритетным для нас в этом году

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

DSC_0226-770x481

Главными темами вчерашнего пленарного доклада конференции разработчиков Microsoft Build 2016 были Windows 10, программы автоматизации и инструменты для разработчиков. Среди всего этого явно не хватало обсуждения ещё одной важной темы: мобильной версии Windows.

Единственное демо-видео с работой Skype на смартфоне под управлением Windows 10 Mobile длительностью несколько секунд в счёт не берём. В общем, пленарный доклад Build 2016 вызвал стойкое чувство того, что компания Microsoft делает основной упор на Windows 10 для Xbox и HoloLens. Тому Воррену из The Verge удалось недолго пообщаться с руководителем подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсоном, который и подтвердил, что в этом году смартфоны не являются приоритетным направлением.

По словам Терри Майерсона, компания по-прежнему привержена выпуску устройств 4-дюймового форм-фактора, но сейчас они являются лишь частью программы, а не ее гвоздём. По словам ведущего разработчика Windows, их время ещё настанет.

Терри Майерсон был совершенно откровенным, отвечая на вопрос о доли мобильного рынка.

«Если вы хотите получить огромное количество пользователей мобильных телефонов, то Windows Phone не является верным способом достижения этой цели», – сказал Майерсон. – «Если вы хотите получить огромное количество пользователей Windows, то нужно иметь широкий ассортимент устройств с экранами диагональю от 9 до 30 дюймов. Если вы хотите предложить что-то новое и интересное, то Xbox и HoloLens именно то, что нужно».

Этот реалистичный подход позволяет понять в чём кроется секрет дальнейшего процветания Microsoft – доминирование на рынке ПК. Это вовсе не означает, что Microsoft сдалась и отказывается от Windows Phone, просто в этом году программный гигант решил сосредоточиться на других направлениях.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: