Новости

Минцифры и Мининфраструктуры представили Реестр повреждённого и уничтоженного имущества

Минцифры и Мининфраструктуры представили Реестр повреждённого и уничтоженного имущества

Министерство инфраструктуры и Министерство цифровой трансформации сообщили о создании Реестра повреждённого и уничтоженного имущества. Он предназначен для хранения информации о жилых домах и других сооружениях, разрушенных во время российского вторжения в Украину. Отмечается, что эти сведения необходимы для того, чтобы сформировать политику компенсации ущерба и восстановления после победы Украины.

«Восстановление Украины – сложный процесс, который займёт много времени и ресурсов. Поэтому было важно начать подготовку к восстановлению как можно раньше. Мы сделали это весной. Тогда мы запустили приём заявок о повреждённом имуществе в Дії. А сегодня представляем реестр, который будет хранить эту информацию. Она поможет создать эффективный план восстановления и компенсировать потерю украинцам», – отметил Вицепремьер-министр – Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Как сообщает пресс-служба Минцифры, с начала широкомасштабной вооружённой агрессии россии украинцами было подано более 256 тыс. сообщений о повреждённом имуществе через приложение и портал «Дія». Повреждённые здания будут обследовать специальные комиссии, создаваемые органами местного самоуправления или военно-гражданскими администрациями. Данными от этих комиссий будет наполняться Реестр повреждённого и уничтоженного имущества.

Разработкой и внедрением Реестра повреждённого и уничтоженного имущества занимаются Министерство инфраструктуры в сотрудничестве с Министерством цифровой трансформации и Министерством развития общин и территорий. Проект осуществляется при поддержке USAID/UK aid проекта «Прозрачность и подотчётность в государственном управлении и услугах/TAPAS».

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Подать заявление о поврежденном имуществе теперь можно и на сайте «Дия»


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: