Новости
Мобильная сеть доберется до киевского метро не раньше лета 2013

Мобильная сеть доберется до киевского метро не раньше лета 2013


Мобильная сеть доберется до киевского метро не раньше лета 2013

Тендер на строительство мобильной сети в столичном метрополитене был завершен еще весной. В августе украинские операторы мобильной связи договорились о взаимодействии в рамках этого проекта и даже высказали предположение, что его воплощение начнется в уже текущем году. Но по данным Киевской государственной городской администрации (КГГА) начало строительства откладывается на значительный срок и ждать придется как минимум до лета следующего года.

Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на слова Олеси Остафиевой, которая занимает должность пресс-секретаря заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко:

«Победитель должен предоставить технико-экономическое обоснование (ТЭО) в течение полугода после подписания договора. Иначе договор может быть расторгнут».

Как отмечает Остафиева, договор с генеральным подрядчиком ООО «ЕСУ» (владелец «Укртелекома») подписан только в октябре этого года. Таким образом, лишь весной будет ТЭО, а на начало строительства можно рассчитывать не ранее лета следующего года.

В рамках проекта планируется покрыть связью 44 станции метро. Ориентировочная стоимость строительства составляет 70 млн грн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: