Новости
Мобильное приложение Lookout позволяет «ловить» вора на фронтальную камеру
12

Мобильное приложение Lookout позволяет «ловить» вора на фронтальную камеру

lookout-theftalert-lede

Компания Lookout, известная в первую очередь своими разработками в вопросах защиты мобильных устройств, на днях добавила новую функцию в платную версию пакета приложений Lookout Mobile Security, которая предоставит пользователям возможность более эффективно противостоять неизвестным ловкачам и вернуть украденное устройство.

Функция получила название Theft Alerts. Благодаря ей подписчики пакета ПО Lookout теперь смогут получать по электронной почте оповещения о подозрительной активности в смартфоне. В Lookout считают, что обычно после кражи смартфона воры совершают пять действий: многократный ввод неправильного пароля, извлечение SIM-карты, активация режима «Полет», выключение устройства и удаление таких приложений, как Lookout. Стоит отметить, что в любом из этих случаев Android-версия приложения «Антивирус (antivirus)| Lookout» не только отправит владельцу оповещение, но и тайно с помощью фронтальной камеры сделает фотографию человека, который возится в этот момент со смартфоном, и отправит ее пользователю Lookout в электронном письме вместе с данными о местоположении смартфона. В компании Lookout фотографию называют theftie – производное от selfie и thief (вор).

В то же время iOS-версия Lookout Mobile Security отправляет уведомление только в двух случаях: извлечение SIM-карты и активация режима «Полет». Кроме того, версия для iOS не сможет сделать шпионское фото ловкача. Объясняется это фундаментальными принципами самой ОС – ведь она не является открытой, в отличие от Android.

Пользователям предоставлена полная свобода действий по отношению к функции Theft Alerts. Они могут выбрать, какие из защитных уловок оставить, а какие отключить.

По данным Consumer Reports, около 3,1 млн жителей США в 2013 году стали жертвами кражи смартфонов. Тогда как результаты собственного исследования Lookout указывают на то, что один из десяти владельцев смартфонов гарантировано становился жертвой воров, причем в 68% этих случаев вернуть устройство не удалось.

В будущем разработчик намерен расширить функциональные возможности Theft Alerts. Сообщается, что все текущие пользователи платной версии Lookout получат функцию Theft Alerts после обновления приложения. В то же время пользователи бесплатной версии приложения Lookout также получат функцию Theft Alerts, но смогут использовать ее только в течение трех месяцев. По истечении тестового периода им придется либо обходиться без нее, либо перейти на платную модель использования приложения ($2,99 в месяц или $29,99 в год).

Источник: Re/code


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: