Новости

Мобильные игры принесли Nintendo уже $1 млрд дохода, 2/3 которого пришлось на одну бесплатную игру Fire Emblem Heroes

Мобильные игры принесли Nintendo уже $1 млрд дохода, 2/3 которого пришлось на одну бесплатную игру Fire Emblem Heroes

Согласно новому отчету SensorTower, компания Nintendo получила более $1 млрд дохода от своих мобильных игр для платформ Android и iOS. При этом большую часть дохода принесла бесплатная игра Fire Emblem Heroes, выпущенная в 2017 году. Она помогла компании заработать $656 млн – больше, чем все остальные игры Nintendo вместе взятые.

Fire Emblem Heroes – это бесплатная тактическая ролевая игра «гача», в которой игроки тратят внутриигровые предметы, чтобы случайным образом получать новых персонажей с различными способностями, предметами и характеристиками. Игрок не может купить требуемого персонажа напрямую. Он может лишь предпринимать попытки в надежде получить желаемое. Иногда это может произойти с первой же попытки, а в некоторых случаях можно потратить сотни долларов и тысячи попыток, но так и не получить желаемого персонажа. При этом разработчики постоянно добавляют новых и всё более мощных персонажей (в том числе сезонных и доступных только в течение ограниченного времени), что помогает поддерживать постоянный приток доходов.

Вместе с тем, следует отметить, что Fire Emblem Heroes – это действительно хорошая игра, которая переносит тактические консольные сражения в более быстрый мобильный формат. Так что приятный игровой процесс обеспечивает свою долю успеха этого проекта.

В Nintendo намерены развивать успех Fire Emblem Heroes и выпустили новейшую игру Mario Kart Tour. Она также предлагает удобный для мобильных устройств формат и содержит элементы гача для обеспечения почти бесконечного потока доходов. Игра доступна для загрузки всего несколько месяцев, но по объёму генерируемого дохода она уже обогнала Super Mario Run.

Курс
МЕНЕДЖЕР ПО РОБОТІ З КЛІЄНТАМИ
Ставайте затребуваним фахівцем та отримуйте свій офер мрії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
manager

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: