Новости
Мобильный PUBG загрузили более 100 млн раз, ежедневно в игру заходят 14 млн пользователей

Мобильный PUBG загрузили более 100 млн раз, ежедневно в игру заходят 14 млн пользователей

Мобильный PUBG загрузили более 100 млн раз, ежедневно в игру заходят 14 млн пользователей


Хотя в последнее время в центре внимания находится Fortnite Battle Royale, которую многие считают главной видеоигрой 2018 года, другая популярная королевская битва — PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) — тоже не пасет задних, особенно если говорить о мобильном рынке. Еще месяц назад мобильная PUBG вдвое превосходила Fortnite по количеству загрузок, хотя последняя при этом приносила создателям в пять раз больше доходов. Теперь PUBG Corporation и Tencent объявили, что количество загрузок мобильной версии Playerunknown’s Battlegrounds (iOS и Android) по всему миру перевалило за 100 млн.

Напомним, PUBG Mobile вышла 19 марта одновременно на iOS и Android. То есть, игре понадобилось менее пяти месяцев, чтобы достичь этой значимой отметки. Одновременно было объявлено, что ежедневно в мобильную PUBG играют 14 млн пользователей. Причем эти данные не учитывают статистику из Китая, Японии и Кореи, где игра по-прежнему официально не доступна из-за проблем с сертификацией.

Мобильная PUBG регулярно обновляется. В обновлениях добавляют новые карты и игровые режимы вроде недавнего события Mission: Impossible в стиле последней части серии знаменитых боевиков. Все это стабильно поддерживает интерес игроков к игре.

В отличие от основной игры, PUBG Mobile бесплатна для загрузки. Она является полностью полноценной игрой на движке Unreal Engine, но с урезанной графикой. Кстати говоря, PUBG Mobile есть и на ПК. Tencent пошла на это ради отсеивания игроков, использующих клавиатуру и мышку на смартфонах.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: