Новости
Mozilla ускорила работу Firefox, чтобы на равных конкурировать с Chrome

Mozilla ускорила работу Firefox, чтобы на равных конкурировать с Chrome

Mozilla ускорила работу Firefox, чтобы на равных конкурировать с Chrome


Mozilla выпустила новую версию своего браузера с внутренними изменениями, которые должны существенно улучшить его производительность. Разработчики смогли определить те области, в которых браузер способен ускорить процесс загрузки веб-страниц.

Новые алгоритмы распознают основную информацию сайта, которая будет загружаться в первую очередь, а вторичные элементы будут отображаться по мере просмотра страницы. Это означает, что скрипты популярных сайтов и сервисов загружаются на 40-80% быстрее, а некоторые элементы, такие как модуль автозаполнения, не загружаются, если на странице нет соответствующих форм.

Firefox 67 теперь умеет приостанавливать работу неиспользуемых вкладок, если в системе осталось свободными менее 400 МБ ОЗУ. Это должно улучшить производительность браузера в системах с малым объёмом оперативной памяти. Mozilla также ускорила запуск Firefox с установленным набором расширений и прочих надстроек. Оптимизация реализована за счёт того, что браузер пропускает множество задач при последующих запусках.

Помимо скорости работы, разработчики улучшили безопасность и конфиденциальность в Firefox. Пользователи могут блокировать цифровые отпечатки устройств и скрипты для майнинга криптовалют. Из других изменений в Firefox 67 стоит отметить улучшенный режим приватного просмотра. В нём теперь можно сохранять пароли и выбирать расширения, которые будут отключены на приватных вкладках.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: