Новости
«МТС» повысит стоимость звонков внутри сети и на номера других операторов
2

«МТС» повысит стоимость звонков внутри сети и на номера других операторов

Как сообщает «Коммерсантъ», второй по количеству абонентов в стране оператор»МТС-Украина» планирует поднять стоимость звонков.

Таким образом, с 1 июня стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков вырастет на 50% и 20% соответственно, до 0,75 грн/мин. и 1,2 грн/мин. в популярных тарифных планах оператора — «Супер МТС», «MAX Energy» и «Народный». При этом МТС не планирует менять количество бесплатных минут в указанных пакетах, например 70 мин. внутрисетевых звонков в день в «Супер МТС» или 1 тыс. мин. в месяц в «MAX Energy».

«Большинства абонентов повышение не коснется, поскольку они не выходят за рамки предоплаченных минут в пакете»,— заявил руководитель отдела по связям с общественностью «МТС-Украина» Виктория Рубан.

По мнению гендиректора «Астелита» Александра Баринова, с помощью новой тарифной политики «МТС» пытается стимулировать абонентов меньше звонить на номера других операторов и совершать больше внутрисетевых звонков. Тем не менее, несмотря на повышение общего тарифа, «МТС» продолжит предлагать абонентам приобрести 25 бесплатных минут в месяц за 10 грн, что составляет 0,4 грн за минуту.

Другие украинские операторы за последнее время также постепенно повышают тарифы, мотивируя это как ростом спроса, так и инфляцией. В марте «Киевстар» и «Астелит» увеличили на 20-30% стоимость SMS- и MMS-сообщений. «Киевстар» также начал вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов. Эксперты полагают, что таким образом операторы пытаются обеспечить привычный для акционеров рост финансовых показателей при практически неизменном количестве абонентов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: