Новости Новости 26.10.2016 в 11:43 comment

На следующей неделе Microsoft запустит конкурента Slack. Он будет называться Microsoft Teams

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Как сообщает источник, компания Microsoft собирается официально объявить о запуске нового сервиса, призванного составить конкуренцию популярному корпоративному мессенджеру Slack, на грядущем мероприятии, посвященном Office, которое пройдет 2 ноября в Нью-Йорке. Как утверждается, сервис, ранее фигурировавший под внутренним названием Skype Teams, будет запущен как Microsoft Teams. Продукт позиционируется в качестве рабочего инструмента для корпоративного и образовательного сегментов. Как и Slack, Skype Teams Microsoft Teams – это мессенджер, предназначенный для коллективной работы.

skype-teams-2-0

На сегодняшний день о возможностях Microsoft Teams мы знаем практически все. А ведь могли и не знать, если бы не утечка скриншотов Microsoft Teams в прошлом месяце. С точки зрения функциональных возможностей Microsoft Teams является практически точной копией Slack. В нем есть каналы для общего обсуждения той или иной темы, приватные группы, настраиваемая система оповещений, возможность отвечать на определенные комментарии, создавая отдельные ветки обсуждений, а также поддержка эмодзи и анимированных GIF-файлов. Кроме того, Microsoft Teams сможет предложить пользователям то, чего нет в Slack. Это тесная интеграция с сервисом Skype и вытекающими из нее возможностями голосовой и видеосвязи, а также доступ к файлам Word, Excel и PowerPoint благодаря интеграции с Office 365.

Компания Microsoft пока не делала никаких заявлений касательно разработки собственного решения для конкуренции с Slack, но сервис тестируется сотрудниками компании уже несколько месяцев и доступен по адресу teams.microsoft.com.

Источник: The Verge

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: