Новости Игры 29.11.2023 в 10:13 comment views icon

Следующей игрой по «Ведьмаку» занимается уже половина всей команды СD Projekt, а продажи Cyberpunk 2077: Phantom Liberty достигли 4,3 млн копий

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

CD Projekt отчиталась за третий квартал 2023 года – среди ключевых финансовых показателей в отчете можно увидеть обновленную статистику продаж DLC Phantom Liberty для Cyberpunk 2077 и увеличение команды разработчиков следующего «Ведьмака».

По состоянию на 28 ноября продажи единственного сюжетного дополнения Cyberpunk 2077: «Иллюзия свободы» достигли 4,3 млн копий — DLC вышло 26 сентября на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Для сравнения, 5 октября сообщалось о 3 млн копий Phantom Liberty.

Отдельно в отчете CDPR отметили, что 92% отзывов дополнения «Иллюзия свободы» и основной игры Cyberpunk 2077 в Steam за предыдущие 30 дней исключительно положительные. Также отметили 20% «attachment rate» для «Иллюзии свободы» — и это очень приличный результат, учитывая, что из релиза прошло уже 2,5 года. Геймдиректор Pillars of Eternity Джош Сойер в комментарии назвал это потрясающим результатом, добавив, что в Obsidian обычно нацеливаются на 25% «attachment rate» для DLC, выходящих через несколько месяцев после релиза игры.

Не забыли также вспомнить в отчете победу Phantom Liberty в номинациях «Лучшее дополнение» и «Лучший трейлер» на Golden Joystick Awards 2023 и номинации The Game Awards 2023, где DLC и игра в общей сложности претендуют на пять наград.

Следующей игрой по «Ведьмаку» занимается уже половина всей команды СD Projekt, а продажи Cyberpunk 2077: Phantom Liberty достигли 4,3 млн копий

Пожалуй, самое интересное из отчета — информация о новых играх известной польской студии. Конкретики пока нет, но, как можно увидеть на одном из слайдов, над новым «Ведьмаком» работает уже половина всей команды CD Projekt, так что вскоре стоит ожидать новостей по проекту. Речь идет о следующей части знаменитой серии игр про ведьмака Polaris на движке Unreal Engine 5, впервые анонсированной еще в марте 2022 года. Напомним, что в активной разработке в целом находится по меньшей мере пять проектов — римейк первого «Ведьмака» (Canis Majoris), создаваемого с нуля на Unreal Engine 5, и еще три новых игры во вселенной «Ведьмака» (кроме Polaris), сиквел Cyberpunk 2077 и совершенно новая IP.

Курс Python basic.
Почни з Python на курсі, призначеному для тих, хто тільки починає свій шлях в IT-індустрії і не має уявлення про основи програмування і в якій спеціальності розвиватися.
Дійзнайтеся більше

В мае продажи «Ведьмак 3» превысили 50 миллионов копий (75 млн копий – результат всей серии), что обеспечило самой популярной игре серии заслуженное место в десятке самых продаваемых игр в истории.

Что касается финансовых результатов CD Pojekt Red, за третий квартал 2023 года холдинг заработал 442,7 миллиона злотых ($112 млн) — на 80% больше, чем год назад. В то же время, чистая прибыль достигла 202,9 миллиона злотых ($51,5 млн), что на 105% больше, чем в третьем квартале 2022-го. Это один из самых успешных кварталов в истории CDPR, и не в последнюю очередь благодаря Phantom Liberty.

5 декабря выйдет Cyberpunk 2077: Ultimate Edition – вместе с игрой в комплект войдет сюжетное дополнение Phantom Liberty. Полное издание будет выпущено на ПК, Xbox Series X|S и PS5 — как в «цифре», так и на дисках.

СDPR випустить Cyberpunk 2077: Ultimate Edition на початку грудня

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: