Новости
Новые прошивки предотвратят полный расход заряда батареи и добавят автопилот в электромобили Tesla
75

Новые прошивки предотвратят полный расход заряда батареи и добавят автопилот в электромобили Tesla

Новые прошивки предотвратят полный расход заряда батареи и добавят автопилот в электромобили Tesla

Недавно компания Tesla внедрила в свои электромобили обновление прошивки, которое улучшило показатели разгона Tesla P85D. Затем сообщалось, что очередное обновление прошивки избавит водителей от забот по поводу уровня заряда и дистанции пробега. Но и это еще не все.

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил, что в настоящее время специалисты компании работают над очередной версией прошивки, которая внедрит в электромобили функции автопилота. Он отметил, что можно будет проехать от Сан-Франциско до Сиэтла (около 1300 км), при этом водителю не придется ничего делать для управления автомобилем. Пока что функция автоматического управления можно будет активироваться только на автострадах и в пределах частной собственности (но на невысокой скорости). Соответствующее обновление прошивки должно появиться на протяжении ближайших трех месяцев. Но она станет доступной только владельцам электромобилей Tesla в США.

Однако отмечается, что электромобили Tesla уже содержат сенсоры, позволяющие им самостоятельно передвигаться, в том числе в темноте. Но в настоящее время технологии опережают правовые нормы в этой сфере. Потому компания Tesla активно сотрудничает с государственными регулирующими органами относительно внедрения новых возможностей.

Новые прошивки предотвратят полный расход заряда батареи и добавят автопилот в электромобили Tesla

Также Илон Маск поделился подробностями о ближайшем обновлении прошивки, которое позволит водителям не беспокоиться об уровне заряда батареи. К сожалению, речь не идет об увеличении пробега от полностью заряженного аккумулятора. Фактически, версия прошивки 6.2 добавит в бортовую систему информации о месторасположении зарядных станций Supercharger. Таким образом, если уровень заряда батареи приблизится к критическому уровню, автомобиль уведомит водителя об этом, найдет ближайшую зарядную станцию и проложит маршрут к ней. Также при планировании длительных поездок навигационная система будет учитывать информацию о пункте назначения, уровне заряда батареи и сети станций Supercharger. В результате, будет подобран оптимальный маршрут, позволяющий владельцу электромобиля быстро добраться в необходимое место, дозарядив по дороге батарею. По словам Илона Маска, теперь электромобиль не будет останавливаться в пути из-за полного исчерпания заряда батареи, если только «его владелец не сделает это намеренно».

В настоящее время версия прошивки 6.2 проходит этап бета-тестирования среди некоторых владельцев электромобилей Tesla. Выпуск финальной версии прошивки должен состояться, примерно, через две недели.

Источник: The Verge, Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: