Новости

“Gucci Master” отправляется в тюрьму. Нигерийского миллиардера и популярного инстаграм-блогера осудили на 11 лет за мошенничество

“Gucci Master” отправляется в тюрьму. Нигерийского миллиардера и популярного инстаграм-блогера осудили на 11 лет за мошенничество

Миллиардера из Нигерии Рамона Аббаса, прозванного «Gucci Master» за его любовь к брендовой одежде, приговорили к 11 годам тюремного заключения за участие в мошеннических схемах и помощь в отмывании денег.

В Instagram Рамон известен под ником Hushpuppi. Он приобрел популярность тем, что выкладывал в соцсети свои улыбающиеся фото в брендовой одежде и на фоне элитных авто. Публикации роскошной жизни и поездок в Rolls Royce, Ferrari или перелетов в частном самолете приковали внимание более 2 миллионов пользователей.

Нігерійський мільярдер — відомий як інстаграм-блогер Hushpuppi — відсидить 11 років у тюрмі за шахрайство

40-летний Рамон Аббас приговорен в понедельник в Лос-Анджелесе к 135 месяцам тюремного заключения за отмывание денег, в том числе и в сговоре с северокорейскими хакерами.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

В апреле 2021 года «Gucci Master» признал себя виновным и отказался от обжалования приговора. Адвокаты миллиардера ожидали, что срок заключения составит от 4 до 5 лет, но суд назначил 11.

«Это было гораздо больше, чем мы думали», — сказал адвокат Аббаса.

Окружной судья США Отис Райт сказал, что, по его мнению, прокуроры и адвокаты говорили о двух разных людях, изображая Аббаса. Защитники описывали Рамона как семейного человека и успешного бизнесмена, давно покончившего с преступным миром. В последних аферах, отмечали адвокаты, он лишь «предоставил мошенникам доступ к банковским счетам».

Нігерійський мільярдер — відомий як інстаграм-блогер Hushpuppi — відсидить 11 років у тюрмі за шахрайство

Аббас подтвердил в суде, что в 2019 году испытывал серьезные финансовые проблемы, из-за чего принял предложения от некоторых людей о помощи в отмывании денег.

«Я был в отчаянии, ваша честь», — сказал подсудимый.

Рамон признался в открытии банковских счетов в Румынии и Болгарии для Галеба Алаумари (в сентябре Галеб был приговорен к более чем 11 годам тюремного заключения после того, как признал себя виновным в сговоре по отмыванию денег) с целью ограбления мальтийского банка. Афера, в которой участвовали и северокорейские хакеры, привела к краже 13 миллионов долларов.

Еще один счет «Gucci Master» открыл в Мексике (туда должны были поступить средства, похищенные у британского профессионального футбольного клуба и британской компании). По заявлению США, эта афера могла бы обойтись жертвам в 6,9 миллионов долларов.

Также Аббас помог перевести средства, похищенные у юридической фирмы из Нью-Йорка и компании из Катара.

Прокуратура попросила судью назначить Аббасу до 11 лет и трех месяцев лишения свободы.

«Аббас не был руководителем, организатором или контролером при совершении этого преступления. Он сделал все, что в его силах, чтобы исправить свои неправомерные действия», — утверждали в свою очередь адвокаты.

Hushpuppi попросил прощения и обещал возместить ущерб, продав свои Rolls Royce, Ferrari и Range Rover. Суд постановил, что Аббас должен выплатить $1,7 млн ​​жертвам мошенничества

“Если бы я мог вернуть время назад, то принял бы совсем другое решение и был бы осторожнее в выборе друзей”, — написал Рамон в письме в суд.

Источник: Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: