Новости

Обновление iOS 11.1 поломало стандартную клавиатуру на iPhone, iPad и iPod touch

Обновление iOS 11.1 поломало стандартную клавиатуру на iPhone, iPad и iPod touch

Спустя несколько дней после выхода финальной версии OC iOS 11.1 некоторые владельцы мобильных устройств Apple, установившие это обновление, начали сообщать о проблемах. Говоря конкретнее, после установки обновления функция «Автокоррекция» приложения «Клавиатура» начала вести себя странным образом, каждый раз заменяя букву «I» буквой «A» с Unicode-символом [?].

В числе первых о проблеме сообщил пользователь форума Reddit с ником TheCravin. По его словам, предиктивный ввод текста клавиатуры Apple вместо «I» предлагает случайные буквы и символы «A», «#» или «!», если только пользователь не отключит автозамену. В то же время TheCravin отметил, что если скопировать исправленный текст с последующей вставкой из буфера, то текст вставится уже с буквой «I». Судя по всему, проблема проявляется не только в родном приложении iMessage, но и во всех сторонних приложениях, таких как Twitter и Instagram.

В компании Apple проблему признали, заявив, что ей подвержены устройства iPhone, iPad и iPod touch, обновившееся до версии ОС iOS 11.1. Что интересно, некоторых пользователей неприятность миновала. Обозревателям The Verge так и не удалось обнаружить проблему за время тестирования с включенной системой предиктивного ввода. Но для тех, кого проблема затронула, сообщаем, что соответствующее исправление уже на подходе.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

В качестве временного решения Apple предлагает обходной путь, пролегающий через настройки автокоррекции и замены текста: в панели «Текст» настроек клавиатуры нажать кнопку добавления, затем ввести заменяемый текст (прописную «I») в столбце «Заменить» и подставляемый текст (строчную «i») в столбце «Заменить на». В итоге этот «полезный» совет только привел к появлению многочисленных шуток с использованием старого мема «Вы просто неправильно его держите».

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: