Новости Новости 21.07.2014 в 19:00 comment

Off Grid — игра о конфиденциальности в цифровую эпоху

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/aaf181a2eaee4002d0c26036c981c7c6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/aaf181a2eaee4002d0c26036c981c7c6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

OGIntro_045

В последнее время тема сохранности персональной информации привлекает все больше внимания. Причем, проблема даже не в том, что правительство ведет массовое негласное наблюдение за населением, а в том, что многие из нас ему в этом помогают, сами того не подозревая, составляя подробные досье на самих себя в различных социальных сетях и сервисах.

О цифровой тени и цифровом следе уже говорили в Watch Dogs и у французов были очень правильные задумки на этот счет, но вот реализация подкачала. В итоге все свелось к банальной песочнице с погонями, перестрелками и “press X to hack”. В этом плане Off Grid, сатирическая адвенчура с элементами стелса, — полная противоположность многомиллионному блокбастеру Ubisoft.

Как и многие, герой игры до поры до времени пребывает в счастливом неведении относительного тотальной слежки, которую ведет финансируемое крупными корпорациями правительство, но однажды наступает переломный момент и вот тут уже приходит его очередь взламывать, скачивать и удалять.

Пока что об игре известно немного. Сюжетная линия, как обещают, будет иметь отношение к реальным событиям, которые так или иначе были связаны с вопросами конфиденциальности информации. Что интересно, первая публичная демонстрация Off Grid состоялась на той же неделе, когда Эдвард Сноуден рассказал миру о проекте PRISM. Помимо основных миссий в игре будут присутствовать и процедурно сгенерированные дополнительные задания.

А вот перестрелок и прочего экшена в Off Grid не будет, ставка здесь сделана на скрытное прохождение, а вместо оружия герою для решения своих проблем придется использовать окружение и проводить различные манипуляции с данными. Например, чтобы обойти охранника, не выпускающего из рук телефон, можно будет взломать устройство и подменить входящее сообщение чтобы заставить того изменить маршрут. Вопреки ожиданиям, герой Off Grid не является крутым хакером. Разработчики отмечают, что он не особо понимает технологии, с которыми ему приходится иметь дело и постигает важность защиты персональных данных одновременно с игроком.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

Off Grid это первый проект творческого дуэта Рича Мэтсона и Понтуса Шонберга, выпустить игру англичане планируют в следующем году на Windows, Mac и Linux.

Источник: offgridthegame.com

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: