Новости
Off Grid – игра о конфиденциальности в цифровую эпоху
14

Off Grid – игра о конфиденциальности в цифровую эпоху

OGIntro_045

В последнее время тема сохранности персональной информации привлекает все больше внимания. Причем, проблема даже не в том, что правительство ведет массовое негласное наблюдение за населением, а в том, что многие из нас ему в этом помогают, сами того не подозревая, составляя подробные досье на самих себя в различных социальных сетях и сервисах.

О цифровой тени и цифровом следе уже говорили в Watch Dogs и у французов были очень правильные задумки на этот счет, но вот реализация подкачала. В итоге все свелось к банальной песочнице с погонями, перестрелками и “press X to hack”. В этом плане Off Grid, сатирическая адвенчура с элементами стелса, – полная противоположность многомиллионному блокбастеру Ubisoft.

Как и многие, герой игры до поры до времени пребывает в счастливом неведении относительного тотальной слежки, которую ведет финансируемое крупными корпорациями правительство, но однажды наступает переломный момент и вот тут уже приходит его очередь взламывать, скачивать и удалять.

Пока что об игре известно немного. Сюжетная линия, как обещают, будет иметь отношение к реальным событиям, которые так или иначе были связаны с вопросами конфиденциальности информации. Что интересно, первая публичная демонстрация Off Grid состоялась на той же неделе, когда Эдвард Сноуден рассказал миру о проекте PRISM. Помимо основных миссий в игре будут присутствовать и процедурно сгенерированные дополнительные задания.

А вот перестрелок и прочего экшена в Off Grid не будет, ставка здесь сделана на скрытное прохождение, а вместо оружия герою для решения своих проблем придется использовать окружение и проводить различные манипуляции с данными. Например, чтобы обойти охранника, не выпускающего из рук телефон, можно будет взломать устройство и подменить входящее сообщение чтобы заставить того изменить маршрут. Вопреки ожиданиям, герой Off Grid не является крутым хакером. Разработчики отмечают, что он не особо понимает технологии, с которыми ему приходится иметь дело и постигает важность защиты персональных данных одновременно с игроком.

Off Grid это первый проект творческого дуэта Рича Мэтсона и Понтуса Шонберга, выпустить игру англичане планируют в следующем году на Windows, Mac и Linux.

Источник: offgridthegame.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: