Новости
OK Factory: проект создания коворкинга и бизнес-акселератора на территории заброшенной львовской фабрики

OK Factory: проект создания коворкинга и бизнес-акселератора на территории заброшенной львовской фабрики


qVXIUKLk8pCvAr9JBkRJlyJ-8HY1QaiGuxRLwk85haA

Трое львовян хотят создать коворкинговое пространство и бизнес-акселератор на территории заброшенной литографической фабрики во Львове. Проект носит название OK Factory.

Помещение находится по адресу ул. Зеленая, 20. Уже к концу года авторы проекта – Маркиян Юринец, Александр Каленов и Юрий Свирский – планируют открыть два этажа, а чуть позже запустить программу интенсивного развития компаний.

Все три потенциальных предпринимателя долгое время проживали в Европе. Маркиян Юринец ранее учился в Болонском университете и является основателем веб-агентства, специализирующемся на внедрении программных решений итальянских компаний в Восточную Европу. Александр успел поработать в разных сферах и примерно 10 лет жил в Европе. Юрий занимался разработкой ПО для государственного сектора и работал в украинском аутсорсинговом сегменте.

Совсем недавно они решили объединиться над совместным украинским проектом. Именно так и зародилась идея для проекта OK Factory – «фабрики» для зарождения и развития украинских инновационных компаний.

12142113_1659206414332422_892622883_n1-1024x1024

Общая площадь помещения, взятого в аренду у городской власти, составляет 400 м². Оно занимает два этажа здания. Сейчас уже запущена часть оупен-спейса, который будет полностью готов через две недели. Через два месяца планируется запуск боксов для команд, а через три — открытие мастерской и лектория.

lcwiBhv2qxfvqaGFKV3gJKOHYH2iRUb-I0ob47g7bg0

Стоимость одного рабочего места планируется на уровне 1000 грн в месяц. Для команд будет отдельная договорная цена.

Запуск программы интенсивного развития компаний планируется в 2016 году. Набирать проекты начнут сразу по окончании ремонта, то есть в начале следующего года.

Попасть в программу смогут самые разные инновационные проекты, в том числе и социальные. Собственно, Маркиян хочет пригласить в коворкинг команду «Громадське Львів». Предварительную заявку в будущий акселератор можно оформить уже сейчас.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: