Новости
Операционная система Apple iOS обновлена до версии 8.1.3

Операционная система Apple iOS обновлена до версии 8.1.3


DSCF1913.0__1_.0.0

Компания Apple приступила к распространению очередного обновления iOS для смартфонов iPhone, планшетов iPad, и проигрывателей iPod touch, которое устраняет ряд ошибок и проносит несколько новых функций.

Наиболее существенным «нововведением» в обновлении iOS под индексом 8.1.3 является существенно меньшее количество свободного пространства на флэш-памяти, необходимого для загрузки обновления по беспроводной связи. Это важно, поскольку до этого большинство обновлений iOS требовали очень большие объемы свободного пространства на флэш-памяти, которым базовые модификации мобильных устройств Apple попросту не располагали. Именно слишком большой размер файла для загрузки называется в качестве одной из возможных причин более низких темпов распространения iOS 8 по сравнению с предыдущими версиями мобильной операционной системы Apple. Здесь также не лишним будет вспомнить недавнее судебное разбирательство, связанное с прожорливостью iOS 8, в котором Apple обвиняют в обманной рекламе в части указанного свободного объема памяти в устройствах iPhone, iPad и iPod.

Компания Apple не конкретизирует, насколько ей удалось умерить аппетит обновления, но, как отмечают журналисты ресурса The Verge, им удалось установить его на 16-ГБ версию iPad mini с 445 МБ свободной памяти. Ранее каждая процедура обновления подразумевала обязательное использование iTunes на ПК или Mac.

Кроме снижения требований к объему свободного пространства на флэш-памяти, обновление iOS 8.1.3 устраняет проблемы с идентификаторами Apple ID, жестами управления многозадачностью на iPad и ошибки в результатах поиска Spotlight. Оно также добавляет параметры конфигурации для преподавателей и стандартизированного тестирования. Обновление можно загрузить через iTunes или непосредственно с устройства по беспроводному соединению, зайдя в настройки.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: