Новости
Патент показывает, как может выглядеть складной смартфон LG

Патент показывает, как может выглядеть складной смартфон LG

Патент показывает, как может выглядеть складной смартфон LG


В октябре прошлого года компания LG подтвердила, что работает над созданием сгибаемого смартфона, но не поделилась какими-либо деталями об этом продукте. Однако частично пролить свет на такое устройство помогает патент, опубликованный компанией.

В патенте говорится, что смартфон оснащён гибким дисплеем снаружи – впервые для LG. Предыдущие прототипы складного смартфона от LG были оснащены дисплеем, который был недоступен в сложенном состоянии. В сложенном состоянии сверху и снизу имеются достаточно толстые рамки, а с левой стороны – более тонкая рамка. Устройство имеет гибкую панель дисплея, которая изгибается с правой стороны.

В развёрнутом состоянии смартфон можно использовать в качестве планшета. В патенте также показан шарнирный механизм. Как и следовало ожидать, пользовательский интерфейс автоматически адаптируется к различным форм-факторам. При использовании в режиме планшета дополнительная средняя часть дисплея используется для отображения часто используемых приложений. Патент также описывает массив камер, который может использоваться для съёмки фотографий с различными фокусными расстояниями или генерировать трехмерные изображения.

Следует отметить, что это всего лишь патент. Он не гарантирует, что складной смартфон LG будет иметь именно такой внешний вид. Ранее предполагалось, что такое устройство может быть показано в рамках проведения грядущей выставки CES 2019, но затем эта информация была опровергнута. Согласно новым слухам, сгибаемый смартфон LG может быть представлен в третьем квартале 2019 года.

Источник: gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: