Новости
Патрульная полиция Киева признала ошибку и отменила недавний штраф за электронный полис ОСАГО

Патрульная полиция Киева признала ошибку и отменила недавний штраф за электронный полис ОСАГО

Патрульная полиция Киева признала ошибку и отменила недавний штраф за электронный полис ОСАГО


Около двух недель назад мы рассказывали, как киевлянин получил штраф за то, что при проверке документов не смог предоставить патрульным полицейским бумажный вариант оформленного им ранее электронного полиса ОСАГО. Но вот сейчас стало известно, что правоохранители, рассмотрев жалобу водителя, признали свою ошибку и отменили штраф. Ресурс «Обозреватель» опубликовал фото постановления об отмене штрафа.

По сути, этим постановлением Патрульная полиция Киева признала, что ее сотрудник действовал неправомерно, когда выписывал водителю штраф на 425 гривен.

В постановлении говорится, что предыдущее постановление об административном правонарушении серии ВР №113539 отменено, а дело – закрыто. Иными словами, справедливость восторжествовала. Будем надеяться, что это случай станет поучительным для других и предотвратит возникновение подобного рода недоразумений в будущем.

Экономьте время и закажите электронный полис на https://hotline.finance/osago. Всего за пару минут вы обезопасите себя от непредвиденных дорожных происшествий.

Источник: obozrevatel.com

 

  • Полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) покрывает ущерб третьих лиц. Каждый автомобилист обязан иметь действующий полис ОСАГО, а его отсутствие считается административным правонарушением, которое карается штрафом до 875 грн.
  • Электронные полисы ОСАГО («автогражданка») ввело распоряжение Нацкомфинуслуг, вступившее в силу 7 февраля 2018 года.
  • Электронные полисы «автогражданки» имеют точно такую же юридическую силу, как и бумажные. Причем от водителя не требуется иметь при себе еще и бумажную версию полиса при наличии электронной.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: