Новости
Первая VR-игра от авторов хита Monument Valley выйдет 30 октября эксклюзивно для Samsung Gear VR

Первая VR-игра от авторов хита Monument Valley выйдет 30 октября эксклюзивно для Samsung Gear VR


landsend

Пожалуй, самое удивительное в мобильной головоломке Monument Valley от британской студии Ustwo – это то, что она сумела подкупить даже тех пользователей, которые ранее никогда не играли в игры. Интуитивно понятное управление и восхитительный мир, вдохновленный работами нидерландского художника-графика Маурица Корнелиса Эшера, сделали игру редким блокбастером, доступным всем и каждому. И вот сейчас игровая студия собирается сотворить аналогичное «чудо» в сегменте виртуальной реальности, выпустив свою новую игру Land’s End для гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR. Эта головоломка-приключение выйдет эксклюзивно на Samsung Gear VR, она наследует основные черты Monument Valley – потрясающая графика, простое и удобное управление и т.д. – и переносит все это в мир 3D.

«Главное, что мы хотели сделать – перенести нашу философию в сегмент виртуальной реальности», – отметил главный разработчик Ustwo Games Питер Пашли. – «Мы заметили, что многие люди, которые работают над проектами в VR-сегменте, создают весьма обычные игры. Я хотел убедиться, что наш бренд будет представлен на рынке виртуальной реальности с его первых дней».

LandsEnd630_2

Изначально анонс Land’s End состоялся в октябре прошлого года, а сама игра должна была выйти спустя три месяца. Команда разработчиков просто «прилепила» VR-камеру к Monument Valley, думая, что возможность оглядываться и видеть все вокруг может обеспечить совершенно новые ощущения. Но вскоре они выяснили, что виртуальная реальность – это совершенно иная среда.

Land’s End уникальна в плане управления. Сегмент виртуальной реальности сейчас находится на раннем этапе становления и пока нет никаких стандартных способов/элементов управления в трехмерном пространстве, а компании вроде Oculus и Valve предлагают различные варианты.

Разработчики Land’s End решили пойти другим путем: в игре нет никаких элементов управления. Здесь нет необходимости использовать игровой контроллер. Более того, не задействуется даже сенсорная панель Gear VR. Вместо этого игрок взаимодействует с виртуальным окружением посредством собственных глаз. Чтобы переместиться к нужному месту, достаточно просто перевести на него свой взгляд. Данная возможность используется в головоломке по-разному. В некоторых случаях силой взгляда открываются двери, в других – глаза обеспечивают своего рода способности телекинеза и можно воздействовать на объекты в игре, перемещая их с одного места в другое. При этом все это игрок способен постигнуть в процессе игры, не нужно никаких подсказок.

Релиз игры Land’s End намечен на 30 октября.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: