Новости
Платформу Android Auto смогут опробовать все желающие, даже владельцы «Запорожцев»

Платформу Android Auto смогут опробовать все желающие, даже владельцы «Запорожцев»

Платформу Android Auto смогут опробовать все желающие, даже владельцы «Запорожцев»


В рамках проходящей в эти дни ежегодной конференции разработчиков I/O компания Google торжественно объявила, что уже в этом году преимуществами платформы Android Auto смогут воспользоваться еще больше людей. По словам разработчика самой популярной в мире мобильной ОС, чтобы использовать Android Auto теперь не нужен автомобиль или головное устройство аудиосистемы от стороннего производителя с поддержкой платформы.

Соответствующее обновление мобильного приложения Android Auto выйдет «позже в этом году». Идея состоит в том, что на смартфоне, закрепленном на приборной панели с помощью специальной подставки, можно запустить приложение Android Auto и использовать его в роли навигатора и информационно-развлекательной системы вместо дисплея приборной панели.

nav-1.0

Надо признать, что это весьма практично, учитывая нынешнюю тенденцию увеличения диагонали экрана смартфонов. С точки зрения безопасности нет никаких поводов для беспокойств. Точно так же, как и в случае взаимодействия с Android Auto посредством сенсорного экрана приборной панели автомобиля, нет никакой необходимости отрывать руки от руля и взгляд от дороги во время вождения – интерфейс приложения построен с упором на голосовое управление и простоту.

Из остальных нововведений в Android Auto можно отметить поддержку беспроводного соединения и интеграцию навигационного сервиса Waze.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: