Новости
PocketBook SURFpad станет одним из первых планшетов с Yandex.Store
24

PocketBook SURFpad станет одним из первых планшетов с Yandex.Store

Компания «Яндекс» активно ищет партнеров для распространения и популяризации своих сервисов, включая недавно анонсированный магазин Android-приложений Yandex.Store. В данном случае она договорилась с украинским производителем PocketBook. Планшет PocketBook SURFpad станет одним из первых устройств, поставляющихся с Yandex.Store, хотя помимо этого сервиса в нем есть и ряд других программ, полезных для украинского потребителя.

Например, устройство изначально содержит «Яндекс.Карты» с отображением пробок, виджет погоды от Gismeteo.ru, приложение для просмотра телеканалов SPB TV, новостное приложение с видео сюжетами от телеканала «Вести», клиенты социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники», LearnEnglish для изучающих английский, интернет-мессенджер IM+ и «Мобильный агент», программу чтения книг CoolReader и другие.

С момента запуска в Yandex.Store будет доступно около 40 тыс. приложений. Добавим, что интерфейс сервиса для разработчиков на русском и английском языках уже активен. Планшет PocketBook SurfPad должен появиться в продаже в течение октября этого года по ориентировочной цене около $130 (примерно 1060 грн). Устройство оснащено 7-дюймовым дисплеем с разрешением 480х800 точек, процессорам на базе ядра ARM Cortex-A8 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ флэш-памяти, модулем Wi-Fi, слотом microSD, аккумулятором емкостью 3000 мАч и работает под управлением ОС Android 4.0.4.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: