Новости
«Яндекс» анонсировал собственный магазин Android-приложений
17

«Яндекс» анонсировал собственный магазин Android-приложений

Помимо Google Play для Android существует масса других магазинов приложений, вроде Samsung Apps и Amazon Appstore. Очень распространены региональные магазины в Китае, а в ближайшем будущем такой появится и в России. Как сообщает РБК Daily, компания «Яндекс» представила собственный магазин приложений для ОС Android — Yandex.Store.

По данным источника, «Яндекс» рассматривает магазин как канал дистрибуции популяр­ных в России соб­ственных сервисов по поиску, картам, навигации и облачным решениям. Более того, поисковик уже договорился о пред­уста­новке Yandex.Store в фирменные аппараты «МегаФона», где он появится под названием «GetUpps!».

О наличии предварительной модерации приложений в сервисе и их проверки пока информации нет, но известно, что на момент запуска ассортимент магазина составит около 40 тыс. позиций. Также «Яндекс» продвигает свое решение как возможность для разработчиков заработать, компания готова делиться доходом.

По предварительным данным, в ближайшем будущем Yandex.Store может появиться в планшетах от таких производителей как Pocket Book, 3Q и teXet.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: