Новости
Представлен Honor Magic 2 – смартфон-слайдер с чипсетом Kirin 980, 6 камерами и высокоскоростной зарядкой по цене от $545

Представлен Honor Magic 2 – смартфон-слайдер с чипсетом Kirin 980, 6 камерами и высокоскоростной зарядкой по цене от $545

Представлен Honor Magic 2 – смартфон-слайдер с чипсетом Kirin 980, 6 камерами и высокоскоростной зарядкой по цене от $545


Компания Huawei в рамках своего суббренда Honor выпустила новый смартфон Honor Magic 2. Новинка привлекает внимание наличием сразу шести камер, новейшего чипсета Kirin 980 и высокоскоростной зарядки.

Смартфон Honor Magic 2 выполнен в форм-факторе слайдера – задняя панель может приподниматься над лицевой панелью, открывая доступ к фронтальной камере. Благодаря этому в устройстве удалось реализовать полноэкранный дисплей без выреза, который многие пользователи так и не приняли. Что касается самого дисплея, то здесь применяется 6,4-дюймовая OLED панель с Full HD+ разрешением и соотношением сторон 19:9. Экран покрыт защитным стеклом с эффектом 2.5D. Упомянутая выше система-на-чипе Kirin 980 дополнена оперативной памятью объёмом 6 или 8 ГБ и встроенным хранилищем ёмкостью 128 или 256 ГБ. Возможность установки карты памяти microSD не предусмотрена.

На лицевой и задней панелях смартфона Honor Magic 2 расположены тройные модули камеры. На задней панели предлагаются основной 16-мегапиксельный сенсор, 24-мегапиксельный монохромный сенсор и 16-мегапиксельный сенсор, дополненный сверхширокоугольным объективом. Телефото объектив не предусмотрен. Что касается тройного модуля на лицевой панели, то он включает 16-мегапиксельный основной сенсор и два 2-мегапиксельных сенсора для определения глубины снимаемой сцены. Также в наличии имеется инфракрасный сканер, необходимый для работы системы биометрической идентификации 3D Face Unlock. Если же пользователь не захочет открывать смартфон для получения доступа к камерам, то разблокировать аппарат можно и при помощи сканера отпечатков пальцев, размещённого под дисплеем.

Смартфон Honor Magic 2 оснащён батареей ёмкостью 3400 мАч. При этом заявлена поддержка технологии быстрой зарядки, которая обеспечивает передачу 40 Вт энергии (10В/4А). В результате, восполнить 50% заряда батареи можно всего за 15 минут. После следующих 15 минут зарядки ёмкость батареи будет восполнена уже на 85%. Подзарядка аккумулятора осуществляется через порт USB-C. 3,5-миллиметровый звуковой разъём в конструкции новинки не предусмотрен. Также сообщается о наличии модуля Bluetooth 5 и двухдиапазонного модуля GPS. Ещё одной особенностью новинки стал виртуальный ассистент Yoyo.

 

Новый смартфон Honor Magic 2 уже доступен для предварительного заказа в Китае, а фактические продажи начнутся 6 ноября. Цена базовой версии в конфигурации памяти 6/128 ГБ составляет около $545. За модификацию с 8/128 ГБ памяти предстоит заплатить около $616. Топовая версия, которая включает 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти, стоит около $700. На выбор пользователей предлагаются синий, красный и чёрный варианты цветового исполнения корпуса.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: