Новости
Представлен пыле- и водонепроницаемый смартфон Apple iPhone 7, версия iPhone 7 Plus получила сдвоенную основную камеру
858

Представлен пыле- и водонепроницаемый смартфон Apple iPhone 7, версия iPhone 7 Plus получила сдвоенную основную камеру

Представлен пыле- и водонепроницаемый смартфон Apple iPhone 7, версия iPhone 7 Plus получила сдвоенную основную камеру

Как и ожидалось, компания Apple сегодня на специальном мероприятии официально представила смартфон iPhone 7. Причем формально анонс уже состоялся (видимо, ребята, которые занимаются аккаунтом Apple в Twitter поторопились), а сам смартфон на презентации еще не показали (на момент написания этих строк). Новинка, как и ожидалось, впервые в серии примерила на себя защищенное исполнение и совершенно точно не боится воды.

В целом iPhone 7 выполнен в духе предшественника – в алюминиевом корпусе с закруглёнными гранями. Как видно на официальных изображениях, устройство действительно получило сдвоенную основную камеру (только версия iPhone 7 Plus), стереодинамики и черный вариант цветового исполнения корпуса. Изображения также подтверждают отсутствие аудиоразъема 3,5 мм.

 

Screen_Shot_2016-09-07_at_1.07.04_PM.0

 

Итак, спустя примерно час с начала презентации Apple таки показала новый iPhone 7. Как сказал Тим Кук (Tim Cook): «Это лучший смартфон iPhone из когда-либо созданных». Было бы странно, если бы он этого не сказал.

design_hero_large

iPhone 7 получил новый вариант исполнения в чёрном глянцевом корпусе из нержавеющей стали, впрочем, утечки об этом сообщали. Старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер сообщил, что это «новый дизайн», который называется Jet Black. Также будут доступны золотистая, серебристая и версия розовое золото, а вот серая версия уступит место еще одной черной версии (так несложно и запутаться).

Еще одно нововведение, известное благодаря многочисленным слухам и утечкам – переработанная кнопка Home, которая выступает центральным элементом нового дизайна. Она больше не является механической, зато стала не только чувствительной к силе нажатия, но и тактильно отзывчивой – технология тактильной обратной связи Taptic Engine. Дактилоскопический датчик Touch ID никуда не делся и по-прежнему встроен в кнопку Home.

Вторая особенность смартфона, о которой упоминалось в самом начале, – защищенное исполнение: соответствие требованиям стандарта IP67 говорит о том, что устройство пыленепроницаемо и сохраняет работоспособность после получасового пребывания под водой на глубине не более метра. Возможно, это одна из причин отказа от аудиоразъема 3,5 мм.

Еще одно важное новшество iPhone 7 — улучшенная основная камера. В ней установлен 12-мегапиксельный сенсор с более светосильным 6-элементным объективом с диафрагмой F/1,8 и недоступной ранее в этой модели оптической стабилизацией. Ее дополняет новая вспышка TrueTone с 4 светодиодами и сенсором подавления мерцаний при искусственном освещении. Также упоминается новый процессор обработки изображения, который улучшает качество отснятых материалов. Кстати, в iOS 10 появилась поддержка RAW и HDR в сторонних приложениях, а также возможность редактировать снимки Live Photos.

Фронтальная камера характеризуется разрешением 7 Мп и отличается цифровой стабилизацией, которой раньше не было.

plus_camera_hero_large

Главное и, похоже, единственное отличие старшей версии iPhone 7 Plus от базовой iPhone 7 – сдвоенная основная камера. Надо сказать, Apple далеко не первая компания, которая пошла в этом направлении, но ее решение определенно выделяется над остальными. В данном случае используется два 12-мегапиксельных модуля. Первый оснащен широкоугольным объективом, второй – телеобъективом. Благодаря этому в камере реализована функция двукратного оптического увеличения, дополненная 5-кратным цифровым. Как утверждается, владельцы iPhone 7 Plus смогут добиваться реалистичного эффекта боке. Данная возможность в первую очередь будет полезна любителям автопортретов, которые смогут акцентировать внимание на лице путем размытия фона. К слову, для этого есть новый режим Portrait.

Apple, как обычно, без лишней скромности, утверждает, что это лучшая камера, доступная на смартфонах. Правда, возможность регулировать ГРИП появится несколько позже с выходом соответствующего ПО.

display_hero_large

Не обошли стороной и экран. Apple отмечает увеличение яркости на 25% и более широкий диапазон цветов по сравнению с экраном предшественника, а также поддержку калибровки цвета. Размеры экранов и их разрешения не изменились по сравнению с предшественниками. iPhone 7 располагает экраном диагональю 4,7 дюйма разрешением 1334х750 пикселей, а iPhone 7 Plus дисплеем Full HD диагональю 5,5 дюйма.

sound_hero_large

В iPhone 7 появилось стереозвучание. Разговорный динамик может дополнять нижний, расположенный в области кнопки Home. Как утверждается, совокупная громкость вдвое превышает показатели предшественников. Кроме этого, заявлен более широкий диапазон воспроизводимых частот.

Как и ожидалось, вместо 3,5-мм аудиоразъема теперь используется фирменный разъем Lightning, хотя компактный переходник включен в комплект поставки.

airpods_hero_large

Еще один ожидаемый анонс – беспроводные наушники AirPods. Каждый из наушников включает встроенный двойной микрофон, двойной акселерометр и инфракрасный сенсор. Последний отвечает за определение положения наушника. То есть, гарнитура включается, как только пользователь вставляет ее в ухо, и выключается, когда ее оттуда вынимают. За обработку аудио и беспроводное соединение отвечает встроенный в наушники чип Apple W1.

Автономность – 5 часов. Наушники будут поставляться в миниатюрном кейсе, который по совместительству является портативной зарядной станцией, которая позволит полностью зарядить наушники пять раз. То есть, в сумме получается 25 часов.

Сердцем новых iPhone 7 и 7 Plus служит 64-разрядный четырехъядерный (впервые в истории Apple) процессор A10 Fusion, в котором насчитывается 3,3 млрд транзисторов. Судя по всему, здесь используется схема, похожая на ARM big.LITTLE. Как утверждается, два высокопроизводительных ядра на 40% быстрее A9 и вдвое A8. Интересно, что новые iPhone 7 в 120 раз (!) превосходят первую модель по производительности CPU.

Графическая производительности по сравнению с A9 возросла в 1,5 раза, а по отношению к оригинальному iPhone — в 240 раз.

Производитель заверяет, что A10 Fusion является самым мощным чипом для смартфонов и обеспечивает уровень графики, сопоставимый с игровыми консолями. Для демонстрации возможностей графики Apple использовала игру The Wizard of Oz.

Из остального можно отметить ощутимо возросшую автономность – +2 и +1 час по сравнению с моделями iPhone 6s и iPhone 6s Plus и поддержку LTE Advanced с максимальной скоростью соединения до 450 Мбит/с.

Габариты меньшего аппарата составляют 138,3х67,1х7,1 мм при массе 138 г, а большего — 158,2х77,9х7,3 мм при массе 188 г. То есть, новинки сохранили размеры своих предшественников, но стали немного легче.

Прием предварительных заказов начнется 9 сентября, а поставки — 16 сентября.

Стоимость iPhone 7 стартует с $650 за версию с 32 ГБ памяти. Также есть варианты со 128 и 256 ГБ. Базовая модель iPhone 7 Plus с таким же объемом памяти оценена $770.

Обновление iOS 10 для совместимых устройств выходит 13 сентября. Наушники AirPods поступят в продажу в октябре по цене $160.

Как видим, нововведений в «семерке» немало.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: