Наука и космос

Ракета Space Launch System успешно прошла критическую оценку модели

Ракета Space Launch System успешно прошла критическую оценку модели

Космическое агентство NASA успешно завершило критическую оценку модели самой большой в мире ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Как ожидается, она позволит осуществлять пилотируемые миссии далеко за пределы земной орбиты.

Завершение оценки модели свидетельствует о том, что спецификация ракеты соответствует требуемым задачам, и текущая версия готова к совершению космических полётов. Теперь инженеры могут приступить к процессу изготовления компонентов и сборки ракеты, чтобы завершить её постройку к 2017 году. На этот период запланировано проведение очередного испытания, которое позволит определить, соответствует ли реальный образец запланированным задачам.

Следует отметить, что вместе с завершением оценки дизайна ракеты были внесены и некоторые изменения в её внешний вид. В основном, изменения касаются раскраски фюзеляжа и ускорителей ракеты. В раскраску ракеты добавлен оранжевый цвет и серые полосы. Новая расцветка чем-то напоминает проект Space Shuttle.

Курс
Frontend вечірній
Отримайте навички та знання в ІТ-сфері, не відриваючись від роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend вечірній

Ракета Space Launch System успешно прошла критическую оценку модели

В NASA планируют использовать ракету SLS для отправки астронавтов за пределы низкой околоземной орбиты. Как ожидается, ракета поможет отправить космические аппараты к Луне в 20-х годах и к Марсу — в 30-х годах нынешнего столетия. Совместно с ракетой SLS будет использоваться космический аппарат Orion, способный вмещать до четырёх астронавтов. В настоящее время он разрабатывается в NASA и в августе прошёл собственную оценку модели. Тестовая версия Orion смогла успешно совершить посадку, спустившись с большой высоты и из космоса, даже при отказе главного парашюта.

Несмотря на то, что в NASA ещё не изготовили тестовую версию ракеты SLS, уже были произведены различные испытания её главных двигателей RS-25. В ракете будет использоваться четыре таких двигателя и два твердотопливных ускорителя, присоединённых по бокам. Они обеспечат дополнительную подъёмную силу во время старта.

Вместе с тем, в NASA намерены создать ещё две версии ракеты, которые будут отличаться использованием увеличенной верхней ступени и усовершенствованных ускорителей. Однако эти альтернативные проекты ракеты SLS ещё не прошли критическую оценку модели.

Вместе с тем, нельзя сказать, что у NASA всё идёт по плану. В прошлом месяце были пересмотрены сроки первого пилотируемого полёта ракеты SLS вместе с космическим аппаратом Orion. Эта миссия была перенесена с августа 2021 года на апрель 2023 года. Это вызвано пересмотром уровня финансирования программы Orion в проекте бюджета.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: