Новости
Разработчик Second Life покупает платформу дистрибуции игр Desura
1

Разработчик Second Life покупает платформу дистрибуции игр Desura

lindenlab
Linden Lab, разработчик известного виртуального мира Second Life, объявил о покупке Desura – платформы цифровой дистрибуции игр, аналогичной Steam, но ориентированной в первую очередь на инди-разработчиков и моддерское игровое сообщество.

Подробности сделки не разглашаются, однако стоит заметить, что у Linden Lab это уже не первая покупка подобного рода (в прошлом году компания приобрела инди-разработчика LittleTextPeople, а в январе этого года – игру для iPad Blocksworld), так что ее намерение усилить свое присутствие на этом рынке выглядит вполне однозначным.

desura

Desura принадлежала австралийской компании Desura Pty Ltd и, в частности, используется для распространения модов на популярном ресурсе ModDB, а также тесно сотрудничает с инди-разработчиками. Таким образом, она не является прямым конкурентом Steam, у которого инди-направление до сих пор представлено довольно слабо – и, похоже, именно этот момент привлек внимание Linden Lab. Дальнейшие планы развития Desura и изменения в ее политике пока также не разглашаются – по словам директора Linden Lab Роба Хамбла, у них масса планов и идей, как улучшить эту платформу, однако нынешние ее пользователи могут быть спокойны – текущая функциональность и возможности сервиса изменениям подвергаться не будут.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: